Сегодня: 16 декабря 5228, Суббота

Если хочется улучшить настроение, сделайте что-нибудь своими руками. К примеру: подарите себе чуточку больше света, с помощью самодельного светильника, который порадует в дождливую погоду, озарит помещение поздним вечером, подсветит страницы любимой книги и добавит изюминку в ваш интерьер.
Материалы:
— ваза керамическая;
— тканевый абажур;
— тонкая веревка из сизаля;
— шнур электрический с вилкой и выключателем;
— патрон с прижимным кольцом;
— прижимное кольцо;
— акриловые краски;
— акриловый лак.
Инструменты: клей титан, отвертка, нож, дрель, сверло по стеклу (5–6 мм), шлифовальный камень, тонкая кисть, губка.
Подготовив все инструменты и материалы, выберите подходящий день, запаситесь терпением и приступайте к созданию вашего шедевра.
Для начала, просверлите отверстие в нижней части вазы. Проведите шнур через отверстие в горлышко вазы (если провод застрял, а рука не помещается в вазу, подтащите его крючком из проволоки). Зачистите ножом концы жилок провода. Раскрутите патрон для лампочки, проденьте провод в его нижнюю часть, присоедините жилки провода к проводящим пластинам патрона и соберите его. Накрутите на патрон кольцо, нанесите на горлышко вазы клей и зафиксируйте кольцо на горлышке. Патрон при необходимости можно будет вывернуть из кольца.
Нанесите на вазу подходящий узор акриловыми красками. Сделайте фон и накладывайте рисунок кистью или губкой, но обязательно слоями, давая краскам немного подсохнуть, это сделает картинку более выпуклой. Чтобы рисунок получился еще объемнее, используйте краски нескольких сочетающихся цветов. Покройте высохший рисунок акриловым лаком.
Чтобы украсить абажур, можно воспользоваться как ниткой с иголкой, так и тем же клеем. После всех декорирующих работ дайте деталям подсохнуть и соберите светильник, закрепив абажур на основе вторым прижимным кольцом. Вкрутите лампочку и испробуйте свое творение.
Подсказки:
1) Закончив работу с электрической частью светильника, обязательно проверьте, горит ли он. Если нет, постарайтесь выяснить, в чем проблема. Возможно, вы неправильно собрали патрон или купили бракованный. Иногда в электрическом шнуре бывает неисправен выключатель. В любом случае лучше устранить неполадки сразу, пока изделие еще не полностью готово.
2) Каменная керамика очень плохо поддается сверлению – это требует достаточно много времени. Если периодически заменять сверло по стеклу победитовым – того же диаметра, можно сделать это гораздо быстрее. Работайте ими по очереди. Приготовьте емкость с водой, чтобы можно было охлаждать сверло. Во время работы вазу нужно жестко зафиксировать.
3) Рисунок и краски выбирайте в зависимости от интерьера и цвета вазы: золото для роскоши, серебро для хай-тека, на коричневой вазе – багряно-желтая осенняя листва, а на голубой – море и небо.

Комментарии (0)

Добавить комментарий