Сегодня: 16 декабря 1968, Понедельник

«Союз добра и красоты в своей семье найди и ты…» — так назывался проект, который реализовала общественная организация психологов и социальных работников «Анима». Финансовую поддержку проекту оказывал Южно-российский ресурсный центр.
Участниками проекта были опекунские и принимающие семьи – взрослые и детвора. А последней его точкой планировался семейный праздник, прошедший в Центре эстетического воспитания 15 мая. Оказалось, не точка – многоточие.
Много общих проблем у опекунских и принимающих семей, а значит – вместе надо искать пути выхода. И родился проект Положения о городском Совете опекунских и принимающих семей. В его создании и обсуждении приняли участие многие семьи. А инициативная группа занялась созданием самого Совета.
Конечно, такой общественный орган не родится без поддержки Управления образования, конкретно – отдела опеки и попечительства. И руководство «Анимы» уже обратилось туда. В ближайшее время состоится общее собрание опекунских и принимающих семей, на котором, возможно, и будет создан Совет.
В следующем номере «ЧЛ», в преддверии Дня защиты детей, мы расскажем вам о проекте «Союз добра и красоты…», опубликуем проект Положения о Совете опекунских и принимающих семей.
Задать вопросы и внести предложения вы можете по тел.: 2-21-08, 4-94-04.

Комментарии (0)

Добавить комментарий