Сегодня: 26 июня 2019, Среда

У НАС…
Регулярные сводки ГАИ констатируют: количество ДТП, совершаемых на дорогах России по вине «зеленого змия», с каждым годом неуклонно растет. Бороться с этим решила Государственная дума и подавляющим большинством голосов ужесточила наказания для пьяных водителей.
С одного года до полутора-двух лет при соответствующем решении суда увеличен срок лишения права управления транспортным средством, если водитель находился в состоянии опьянения. При этом исключена возможность наложения административного штрафа.
Надо сказать, что, придушив «зеленого змия» на колесах, депутаты не оставили в стороне и пешехода, бредущего «подшофе», ибо он может также стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Нижняя палата российского парламента проголосовала за то, чтобы наделить определенными полномочиями должностных лиц территориальных органов внутренних дел, которые отныне будут вправе рассматривать дела о правонарушениях, связанных с появлением в общественных местах в состоянии опьянения.
Все эти изменения были внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Закон принят в третьем, окончательном чтении и направлен на рассмотрение в Совет федерации.

… И У НИХ
С пьянством на дорогах борются не только в России. Вот несколько примеров того, как отвечают за езду в нетрезвом виде в странах Европы.
АВСТРИЯ. Предельная концентрация алкоголя в крови — 80 мг/мл. Нарушение — штраф 3 тыс. шиллингов или 6 недель заключения. При ДТП — до 2 лет заключения.
БОЛГАРИЯ. 0 мг/мл. Абсолютный запрет на вождение автомобиля.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. 80 мг/мл. При первом задержании — штраф до 100 фунтов стерлингов, при втором — до 6 месяцев заключения. Дисквалификация — до 1 года.
ГОЛЛАНДИЯ. 50 мг/мл. Если водитель не в состоянии управлять автомобилем, он задерживается на срок до 12 часов. При ДТП с нарушением или остановкой движения транспорта на дороге штраф до 10 тыс. гульденов или заключение. Возможная дисквалификация на срок до 1 года, а при ДТП с несчастным случаем — до 3 лет заключения.
ГРЕЦИЯ. 50 мг/мл. Штраф 500 драхм и 12 месяцев заключения. Конфискация автомобиля на срок до 6 месяцев.
ДАНИЯ. 80 мг/мл. При ДТП дисквалификация и штраф в размере одной среднемесячной зарплаты, если водитель не может управлять автомобилем.
ИРЛАНДИЯ. 100 мг/мл. До 6 лет заключения или штраф до 1100 ирландских фунтов.
ИСПАНИЯ. 80 мг/мл. Штраф до 100 тыс. пессет и дисквалификация на срок до 5 лет. При ДТП с травмированием большой штраф, даже при показателе ниже за 80 мг/мл.
ИТАЛИЯ. 80 мг/мл. До 6 месяцев заключения и большой штраф.
ЛЮКСЕМБУРГ. 80 мг/мл. В зависимости от содержимого алкоголя от 1 до 3 лет заключения и штраф от 1 до 50 тыс. люксембургских франков. Возможная конфискация автомобиля.
ГЕРМАНИЯ. 80 мг/мл. Занесение в Центральный индекс нарушителей дорожного движения. При показателе выше за 30 мг/мл штраф и дисквалификация. При ДТП — заключение. При показателе выше за 80 мг/мл — штраф 3 тыс. марок и до 3 месяцев заключения.
НОРВЕГИЯ. 50 мг/мл. До 4 недель заключения. Лишение прав управления автомобилем до конца календарного года, а возможно, и больше.
ПОЛЬША. До 2 месяцев заключения
ПОРТУГАЛИЯ. 50 мг/мл. От 8 дней до 6 месяцев заключения.
РУМЫНИЯ. 0 мг/мл. Большой штраф
ТУРЦИЯ. 0 мг/мл. Штраф до 300 тыс. турецких лир или 60 дней заключения. Конфискация автомобиля на срок до 3 месяцев
ВЕНГРИЯ. 0 мг/мл. Штраф до 300 форинтов, а при показателе выше за 80 мг/мл — 12 месяцев заключения. При ДТП с несчастным случаем до 8 лет заключения.
УКРАИНА. 0 мг/мл. Штраф или лишение водительских прав.
ФИНЛЯНДИЯ. 50 мг/мл. Большой штраф, а при показателе выше за 150 мг/мл до 2 лет заключения.
ФРАНЦИЯ. 80 мг/мл. Штраф от 2 до З0 тыс. франков или от 2 до 24 месяцев заключения. В большинстве случаев — конфискация автомобиля.
ЧЕХИЯ И СЛОВАКИЯ. 0 мг/мл. При показателе выше 10 мг/мл — до 1 года заключения.
ШВЕЙЦАРИЯ. 80 мг/мл. Большой штраф или заключение на срок до 6 месяцев. Лишение водительских прав.
ШВЕЦИЯ. 80 мг/мл. Большой штраф или заключение на срок до 6 месяцев. Лишение водительских прав.

Комментарии (0)

Добавить комментарий