Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

«Пятьдесят процентов выпускников 11-х классов знают, какую профессию они хотят получить», — такой вывод сделали специалисты новочеркасского Центра занятости после проведения 25 марта «Ярмарки профессий» в Крытом дворе ЮРГТУ.
В ярмарке приняли участие двадцать пять учебных заведений, в том числе шесть вузов, из Новочеркасска, Октябрьского (сельского) и Пухляковского районов, Шахт и Ростова-на-Дону. Инициатива проведения мероприятия принадлежит отделу профориентации и профобучения ЦЗ, уже шестой год подряд организующего «Ярмарки профессий» в
ЮРГТУ для школьников — учеников девятых-одиннадцатых классов.

По словам начальника отдела Светланы Хомченко, школьники зачастую просто не знают, как правильно выбрать будущую профессию. С этой целью 1,5 тысячи ребят, посетивших ярмарку в этом году, имели возможность пройти профдиагностику на компьютерах. За десять-пятнадцать минут работы в тестовом режиме человек, отвечая на предлагаемые машиной вопросы, может получить практические рекомендации по выбору приемлемой именно для его склада характера и умственных способностей профессии. Помимо компьютерной диагностики школьникам предлагалось заполнить «анкету участника»; такие опросы (надо заметить, анонимные) помогают сделать специалистам ЦЗ выводы по определению наиболее актуальных направлений работы.
А вообще профдиагностическое тестирование могут пройти все желающие в любой рабочий день недели в ЦЗ — в созданном не так давно центре «Меридиан». Некоторые учебные заведения, кстати, уже наладили тесное сотрудничество с Центром занятости.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий