Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

«Скажи мне — я забуду,
покажи — запомню,
разреши мне принять участие — тогда я пойму»

Под таким лозунгом с 24 по 27 марта прошел семинар-тренинг «Активные методы обучения». Несмотря на то, что школа № 10 самая отдаленная в городе и находится в пос. Донском, ее двери широко распахнулись, принимая гостей — учителей из городских школ.
Семинар был организован при поддержке ростовского Центра гражданского и правового просвещения, польского Фонда образования для демократии. Цель семинара — подготовка учителей к процессу формирования и воспитания у молодежи готовности к жизни в демократическом обществе и в условиях рыночной экономики. Семинар состоялся, благодаря результатам работы тренеров Фонда и использованию опыта педагогов Западной Европы и США.
Семинар проводили опытные обучающие тренеры команды «Факел» при ростовском Центре гражданского и правового просвещения — Людмила Гайворонская (г. Миллерово), Наталья Кисилёва (г. Ростов-на-Дону), Елена Рыбалкина (г. Каменск) и принимающий тренер — Людмила Синякова (г. Новочеркасск, шк. № 10).
За парты сели преподаватели начальной и средней школы, домов творчества, интернатов, совсем молодые педагоги-первогодки и учителя, у которых стаж преподавания не один десяток лет. На семинаре учителя обучились новым активным методикам проведения урока. Как провести урок, чтобы дети на нем не скучали, чтобы урок был интересным и запоминающимся? Во время проведения семинара педагогам не один раз приходилось выступать в роли учащихся, понять, что они чувствуют, выполняя какое-то задание учителя, правильно ли был поставлен вопрос, если ребёнок его не смог выполнить?
Проведение семинара было построено на ролевых играх, занятиях в группах. Обучение шло по плотному графику и не все участники дошли до финала, некоторые сошли с дистанции. Ну, а оставшиеся, а их большинство, за четыре дня провели много различных уроков, игр, сдружились, стали одной цельной командой. По окончании семинара, участникам были вручены сертификаты. От души были высказаны слова благодарности организаторам столь необходимого семинара и замечательным тренерам-энтузиастам. Большинство слушателей семинара полны новых идей, знаний нетрадиционных методик обучения, стремления применять их в своей практике, не жалея сил и времени.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий