Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

В конце прошедшей недели новочеркасцев ожидал неприятный сюрприз – в их дома перестало поступать тепло. Многие связали досрочное окончание отопительного сезона с установившейся теплой погодой. Однако, как оказалось, причина не в этом.

Основанием для прекращения работы котельных стало решение ООО “Ростоврегионгаз” прекратить подачу газа в те муниципальные образования, где имеются задолжники. Без тепла в одночасье осталась половина Ростовской области. Администрация Новочеркасска и лично и.о. главы администрации города Сергей Бондарев вел переговоры с областной структурой с целью не допустить отключения. Переговоры давались с трудом, так как долг населения Новочеркасска по оплате на данный момент составляет 9 миллионов рублей. Кроме того, ростовский поставщик требует предоплаты за услуги, – а возможности платить “вперед” у нашего города пока нет. В течение пяти суток было остановлено 26 котельных, кроме тех, которые осуществляют подачу тепла в учебные заведения, дошкольные и лечебные учреждения.
Как пояснил “В” директор МУП “Тепловые сети” Дмитрий Невеселов, с юридической точки зрения власти имели право на временное отключение тепла – дело в том, что в последние дни среднесуточная температура составила десять градусов тепла. А по техническим нормам подачу тепла в дома можно прекращать, если среднесуточная температура в течение пяти дней превышает восемь градусов тепла.
И все же осознание того, что погода крайне неустойчива, предполагается похолодание, что преждевременное отключение тепла может повлечь за собой рост простудных заболеваний среди горожан, особенно детей, — дало городской Думе и администрации Новочеркасска дополнительный импульс для поиска вариантов выхода из ситуации. Признаться, результат обнадеживающий: договориться с ростовской компанией Новочеркасску удалось! Возобновлена работа всех городских котельных! Как сказал на заседании городской Думы Сергей Бондарев, “экономия – дело хорошее, но здоровье горожан — нам дороже”. Депутаты одобрительно восприняли слова и.о. главы администрации.
Вместе с тем следует обратить особое внимание на подобные инциденты тех, кто предпочитает потреблять коммунальные услуги, не расплачиваясь за них. В ближайшее время МУП “Тепловые сети” предоставит вниманию горожан информацию о квартиросъемщиках подобного типа и город сможет узнать имена “героев”.

Комментарии (0)

Добавить комментарий