Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Знания о наших предшественниках, людях, ранее живших на Земле и история развития ныне живущей цивилизации в ее древний, малоизвестный период, наверное, у всех вызывает жгучий интерес. Сведения об этом мы можем найти у многих авторов, а также в религиозной литературе. Но не будем заниматься собственными изысканиями, а обратимся по этому вопросу к исследованиям д.м.н. профессора Эрнста Рифгатовича Мулдашева. Эрнст Мулдашев — хорошо известный в мире ученый-офтальмолог, который изобрел лечебный материал “Иноплант”, служащий целям регенерации тканей при лечении глазных болезней. Э. Мулдашев, практикующий хирург глазной и пластической хирургии, лично делает 300-400 операций в год, работал во многих странах мира.
Но, кроме того, профессор Э. Мулдашев, неугомонный исследователь, которого интересуют многие фундаментальные вопросы жизни людей на Земле.
Со всей серьезностью занявшись этими исследованиями, он предпринял ряд экспедиций в Индию, Непал и Тибет, где, используя открытый им метод исследования под названием “офтальмогеометрия”, изучал древние цивилизации, вопросы генофонда, связи земных цивилизаций с тонким миром и вселенной вообще.
Весьма любопытными оказались его сведения о прошлых земных цивилизациях, о чем мы и расскажем вам в этой статье.
Им установлено, что ныне живущее на Земле человечество — это пятая по счету цивилизация (или раса), до нас их было еще четыре. И вообще все происходило примерно так.
Мощнейшая, непостижимая нашим умом и непонятно откуда возникшая цивилизация, которую мы называем Богом, на основе определенных, действующих во Вселенной законов, создает тонкоматериальный мир. Это мир, материей которого, похоже, являются различные энергии, которые мы, люди, своими органами чувств воспринимать не можем, и поэтому мало что о нем знаем. Но тонкий мир развивался, увеличивал уровень своей цивилизации и в определенный момент ему зачем-то (конечно, в целях прогресса и развития) понадобился физический мир, т.е. наш трехмерный мир, в котором мы живем. Тонкий мир к тому времени был, вероятно, уже в достаточной степени развит, и он создал планетную систему, а на планете Земля — природу, живых существ и в том числе человека.
Но будем говорить, прежде всего, о человеке, т.к. хотим поговорить о его цивилизациях.
Как пишет Э. Мулдашев: “…никто не оспаривает происхождения человека путем уплотнения духа”, а проще сказать — тонкоматериальной среды тонкого мира. Это волновой вариант жизни постепенно материализовывался и обретал человеческое тело. Это длилось, вероятно, много миллионов лет. Эти первые люди, называемые “саморожденные”, как рассказывают древние источники, представляли собой ангелоподобных существ ростом 50-60 метров, имели один глаз и размножались путем деления.
Представители второй расы или цивилизации людей, называемой “потом рожденные” или “бессмертные”, представляли собой уже более плотных, но еще призракоподобных существ, ростом около 40 метров, имели также один глаз и размножались путем почкования и спор.
Третья раса, называемая “лемурийцы”, имела наиболее длинный период существования, несколько миллионов лет. В пределах этой расы произошло разделение полов, появились кости, тело уплотнилось, и из четвероруких и двуликих ростом около 20 метров они превратились в двуруких и одноликих уже меньшего роста. Наибольшего развития добились позднейшие лемурийцы — так называемые лемуро-атланты. Представители четвертой расы, называемой атлантами, были двурукие и одноликие, ростом 6-8 метров и имели плотное тело.
Представители пятой расы, т.е. нашей цивилизации, называемой арийцами, вначале были большего роста, чем сейчас, т.е. 2-3 метра, но постепенно уменьшились до современных размеров.
Из всех прошлых цивилизаций нас интересуют последние три: уровень их развития, их значение на Земле, что они оставили в наследство более поздним людям, и, наконец, причины их исчезновения.
Самой выдающейся цивилизацией на Земле была цивилизация поздних лемуров или лемуро-атлантов. Э. Мулдашев, опираясь на различные источники, пишет, что и атланты, и мы, арийцы, по сравнению с лемурами были как неразумные дети. Е.П. Блаватская в работе “Тайная доктрина” и доктор Лобанг Рашна в книге “Доктор из Лхасы” пишут, что лемуро-атланты рождались со способностью ясновидения, знания получали не путем изучения, как делаем мы сейчас, а подключаясь к базе данных тонкого мира, путем, похожим на известное нам озарение, интуицию. Как пишет проф. Э. Мулдашев: “Для них не существовало ни расстояний, ни материальных препятствий. Они были глубоко сведущи в тайнах природы и первоначальной мудрости”.
Цивилизация лемурийцев просуществовала много миллионов лет. Наиболее передовые из поздних лемуро-атлантов умели дематериализоваться и материализоваться. Они освоили левитацию, т.е. преодоление гравитации, приведение веса своего тела к нулю и подъем его над землей, а также мгновенный перенос своего тела в пространстве. В физическом мире была создана жизнь высочайшего уровня. Миллионы лет лемурийцы внедряли культ добра и знаний, чем добились высочайшего развития своей цивилизации.
В сознании более поздних цивилизаций и в их письменных источниках лемурийцы ассоциировались с богами, жившими на Земле. По отношению к нашей современной цивилизации их уровень развития действительно был божественным.
Лемуро-атланты строили огромные города, используя монолиты до 500 тонн, имели летательные аппараты, на которых могли покидать землю. Для приведения в движение летательных аппаратов и поднятия монолитов они умели использовать психическую энергию. Рост лемуро-атлантов достигал 6-8 метров. Во время их жизни климат на Земле был теплый, сила тяжести намного меньше современной, Земля в то время вращалась по другой орбите и имела планету-близнеца. Тем не менее, в недрах лемурийской цивилизации культ знаний постепенно стал заменяться культом власти, наряду с культом добра появилось зло. Конец цивилизации лемуро-атлантов начался с внутреннего конфликта, который привел к огромному взрыву, изменившему орбиту Земли, и приведшему к столкновению с планетой-близнецом. Сам катаклизм, резкое ухудшение климата после него уничтожили почти все живое на Земле. Выжила небольшая часть людей, которые стали началом цивилизации атлантов.
Как пишет доктор Лабанг Рампа, атланты сначала жили в полудиких условиях. Позднее они стали изыскивать и осваивать знания, оставшиеся от лемуро-атлантов и развитие их цивилизации резко ускорилось. Возникла религия, как организация хранения и внедрения в быт людей знаний о Вселенной, которыми фактически в своей жизни пользовались лемуро-атланты.
В дальнейшем, уже после гибели цивилизации атлантов, именно религия, прежде всего в древнем Египте и Индии, явилась той организацией, которая хранила и использовала в своих практиках древнейшие знания лемуро-атлантов, которые и сейчас имеют место в религиозных практиках и кажутся нам сверхъестественными и не всегда понятными. Между тем лемуро-атланты были тем и сильны, что они имели прямой контакт с тонкоматериальной цивилизацией и ее создателем, знали и выполняли законы Вселенной, которые заложены в ее создание и существование, чего наша современная арийская цивилизация в своей основной массе, к сожалению, до сих пор по-настоящему не понимает, не знает и не выполняет, чем приближает себя к планетной катастрофе.
Однако вернемся к атлантам.
Научившись использовать некоторые знания лемурийцев, атланты стали быстрыми темпами развивать свою цивилизацию.
Однако они учились использовать имеющиеся знания, но не могли из-за более низкого уровня своего развития создавать адекватные новые знания. Надо сказать, и этого было достаточно, чтобы с определенного периода цивилизация атлантов резко стала прогрессировать. Было освоено использование ряда тонких энергий, телепатия, психовоздействие на гравитацию и другие. Строили, перенося тяжести взглядом, излечивали свое тело за счет внутренних энергий. Они имели летательные аппараты тарелочного вида — “вимана”, под водой создавали прекрасные плантации, сами вели полуводный образ жизни. Многие дошедшие до нашего времени строительные монументы, которые нельзя построить, используя современную технику, остались от атлантов и свидетельствуют о мощи их цивилизации.
Однако культ знаний в силу ряда причин у атлантов не развился, но получил развитие культ власти. Если культ знаний ведет к добру, то культ власти неизменно порождает конфликты. Таковы законы Вселенной и в то время, и сейчас, культ власти и сопровождающие его конфликты, порождаемое им зло, уже входит в конфликт с законами тонкого мира, который, естественно, при божественном лидерстве фактически является создателем наземных физических цивилизаций, в т.ч. и атлантов.
Нарушение законов Вселенной рано или поздно приводит к планетной катастрофе. Для атлантов она разразилась 850000 лет тому назад. Ось Земли изменила свое положение, полюса сместились, начался всемирный потоп.
Однако некоторой небольшой части этой цивилизации удалось спастись в Гималаях, на возвышенностях Африки и в Атлантическом океане на острове Платона.
Хорошее развитие получили атланты на острове Платона, который вместе со своими обитателями погиб 11000 лет тому назад вследствие падения на землю в Атлантический океан кометы Тифона.
Наша современная цивилизация, пятая на Земле, имеет название — арийская, возникла в недрах прошлых рас около миллиона лет назад. Арийцы долго существовали в диком состоянии. Но, постепенно развиваясь, через жрецов и религию используя остатки знаний прежних цивилизаций, а в более поздний период, подключив науку, мы стали теми, кем стали. У нас на первом месте культ власти и благополучия, мы неразумно эксплуатируем природу, загрязняем Землю, атмосферу и даже океаны. Мы плохо знаем и мало выполняем законы Вселенной, духовно не развиты и ждем конца света, активно и бездушно приближая его.
Существуя почти миллион лет, арийцы не достигли уровня ранее существовавших цивилизаций атлантов и особенно лемуро-атлантов, потому что в нашей цивилизации культ добра и знаний, если говорить обо всем человечестве — развит явно недостаточно. Вот такой печальный итог.
Лучшие люди Земли не могут равнодушно смотреть на наши беды. Они действуют, организуют исследования, международные форумы, публикации, пытаются довести свою тревогу о будущем до сознания всех народов. К этой работе начинают подключаться правительства стран. Было организовано уже два крупных межправительственных мероприятия по обсуждению вопросов экологии и безопасного будущего. В 1999 г. в Рио-де-Жанейро состоялась конференция ООН по окружающей среде и развитию, где присутствовали государственные деятели высшего ранга из 179 стран, и саммит Земли в Йоханнесбурге 1-4 сентября 2002г. Однако эти мероприятия по своим решениям к проблемам экологии не приблизились. Весь пар, как говорится, вышел в свисток. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Положительной стороной этих саммитов было то, что по их материалам стали возникать национальные комитеты по экологии Земли. В Российской Федерации на парламентском и правительственном уровне создан документ: “Научная основа стратегии устойчивого развития Российской Федерации”. Этот документ имеет раздел: “Развитие цивилизации и биосферы”. В этом государственном документе впервые стали говорить о биосфере, ноосфере, необходимости развития духовного потенциала нации для решения общих экологических задач, об “экологии сознания” и др.
Хотелось бы привести отдельные статьи этого документа.
…22. Замечательный русский ученый академик В.И. Вернадский был, по-видимому, один из первых, кто осознал глобальные проблемы развития человечества как единое целое с природой. Сфера разума, о которой он писал в своих работах, представляет философски осмысленный образ нашего желаемого будущего, того, что мы теперь называем устойчивым развитием.
Термин “ноосфера” (сфера разума) в отечественной научной литературе обозначает качественно новое состояние общества, при котором истинными ценностями являются нравственно-духовные ценности и знания человека, живущего в гармонии с окружающей социальной и природной средой.
32… Необходима качественно новая модель развития цивилизации, основанная на понятии сферы разума, глобально управляемого ноосферогенеза. Именно научно-образовательная система должна стать одним из самых приоритетных механизмов выхода из глобального кризиса, но не в своем традиционном современном виде, а в трансформированном эколого-ноосферном варианте.
35. В России без возрождения ее духовного потенциала невозможно реализовать путь устойчивого развития…
86 … Развитие демократических тенденций должно сочетаться с глубокими нравственными преобразованиями, ибо все определяется не столько политическим устройством общества, сколько его нравственным состоянием. В воровском обществе и демократию приспособят для воровства. Переход к устойчивому развитию может рассматриваться как общенациональная идея, призванная сплотить все слои общества во имя возрождения России.
Еще в 2001 году ученые разных специальностей выступили с обращением: “К гражданам России и мира, руководителям государственных и общественных организаций, государственным и общественным деятелям, ученым разных стран и всем, кто озабочен будущим Земли и человечества”.
В частности, в этом обращении сказано:
… в основе глобального кризисного состояния человечества лежит искаженное представление об окружающем мире, связанное с игнорированием основы бытия. По нашему глубокому убеждению, решение животрепещущих экологических проблем физического плана невозможно без первостепенного внимания к экологии сознания человека и без приведения его в соответствие с внутренним порядком тонкого мира.
… Сегодняшнее состояние знаний о Вселенной позволяет любому мыслящему человеку лично убедиться в систематическом проявлении тонкого мира и огромных структурообразующих свойствах человеческого сознания как воплощения Божественного Разума.
Итак, главные проблемы нашей цивилизации следующие: “Осознание законов Вселенной, куда входит все сущее в мироздании, и выполнение их; постановка на первое место культа добра и знания; осторожное и умное отношение к своему мышлению и сознанию, как инструменту творческого создания элементов мироздания, так и собственной судьбы и благополучия; решение сложнейших на сегодня морально-экологических проблем Земли и биосферы, которые могут быть решены только на основе осознания всем человечеством своего единения с природой и на примере гибели предыдущих цивилизаций, своей ответственности за будущее человечества. Добра, счастья, мира и удачи вам, уважаемые читатели.

Комментарии (0)

Добавить комментарий