Сегодня: 24 января 4924, Понедельник

Мэр города Анатолий Волков достаточно много времени уделил комментарию произошедшей трагедии в Моздоке, связанной со взрывом госпиталя, сказав, что дело власти создать обстановку нетерпимости к малейшим проявлениям терроризма, безалаберности и элементарной халатности. Не стоит бояться обидеть кого-то подозрением, лучше лишний раз перепроверить и быть уверенным в собственной безопасности. Особое внимание УВД было обращено на предстоящие праздники, посвященные юбилею Матвея Платова — безопасность собравшимся должна быть гарантирована. Как сообщил на планерке, Николай Пикалов, представлявший интересы УВД, на платовские торжества прибудет подкрепление ростовской милиции и ростовского ОМОНа.
И все же не все зависит только от УВД, в данной ситуации, когда моздокская трагедия продолжает череду предыдущих, ухо востро надо держать и всем жителям. Обратите внимание на состояние своих подъездов, подвалов (закрываются ли они?), на новых соседей, на тех, кто арендует гаражи у вашего дома (знаете ли вы, кто они?), на ночующие у дома машины и т.д. Любая информация может оказаться полезной и профилактической, а простое любопытство может сегодня спасти десятки жизней.
«В этой ситуации надо всерьез подумать о том, чем у нас занимаются казаки и казачьи дружины, почему они несут службу в основном в интересах отдельно взятых состоятельных лиц и организаций, а не на благо города Новочеркасска и его жителей?» — сказал мэр города, атаман А. Волков. Думается, вслед за тезисом последуют решительные меры, кардинально меняющиеся содержательную часть службы казачьей дружины.
row['name']