Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Сразу успокоим читателей: речь в данном случае, к счастью, идет не о готовившемся террористическом акте. Скорее, о бытовой небрежности некоторых граждан, использующих взрывчатые вещества для своих, «бытовых» надобностей. Хотя последствия могли, конечно, быть не из приятных…
В пятницу, 25-го июля, наряд ГАИ, проводивший обычное патрулирование района НЭЗа, а точнее, проезда к улице Трамвайной, делая на своем автомобиле разворот на пустыре, обратил внимание на бесхозный полиэтиленовый пакет возле гаража. Казалось бы, что тут странного — пакет как пакет, мало ли их валяется? Но дело в том, что выглядел он несколько настораживающе: слишком уж добротный, такие обычно не выбрасывают; к тому же в нем явно что-то находилось. Словом, проявив похвальную бдительность, стражи дорожного порядка решили полюбопытствовать, узнать содержимое пакета. Раскрыв его, они увидели кольцо как будто от гранаты и какие-то провода. Решив не искушать судьбу и следуя инструкции, гаишники сообщили о подозрительной находке в дежурную часть УВД Новочеркасска. Вскоре прибыло подкрепление — специалисты-взрывники из ОМОНа.
— Вероятнее всего, устройство, состоявшее из тротиловой двухсотграммовой шашки и вставленного в него запала УЗРГМ, прикрученного для верности скотчем, и электропроводов, — прокомментировал для «В» происшествие 1-й зам. начальника УВД города, руководитель криминальной милиции полковник Николай Пикалов, — предназначалось для рыболовных надобностей. К тому же неподалеку река, поэтому эта версия нам кажется наиболее правдоподобной. Есть и еще один нюанс: слишком уж непрофессиональное сооружение этого приспособления. Но опасность все-таки была. А если бы, к примеру, пакетом — не дай Бог, конечно, — заинтересовались дети? Что было бы тогда?..
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий