Сегодня: 25 мая 1859, Среда

Золотые голоса Новочеркасска определяют лучших. В центре эстетического воспитания сегодня прошел гала-концерт, посвященный 200-летию города и первому дню рождения радио «Донская столица». Радиостанция, вместе с городским управлением культуры выступила и в качестве организатора творческого праздника. А участие в нем приняли вокалисты сразу из нескольких очагов культуры. О золотых нотах в голосе подрастающего поколения — Алексей Лазуренко.

Собрать золотые голоса, значит сделать подарок городу в честь собственного дня рождения, решили на «Донской столице». Так проснулась идея нового конкурса среди поющей молодежи.
Они может где-то и боятся сцены, но все практически профессионалы — воспитанники музыкальных школ и городских дворцов культуры. От того и у не менее профессионального жюри будет не мало работы. Все участникам от 7 до 17, но на сцене настоящая драма и комедия. Кто-то весело поет о бойкой лошади ковбоя, кто-то рассказывает о печальной судьбе беспризорника. Все это с благодарностью принимает маленькая публика. А за кулисами решения жюри ждут взволнованные преподаватели и родители. Организаторы обещают, что призы достанутся всем и думают о том, чтобы сделать из сбора золотых голосов города традицию. Но здесь пока слишком много вопросов.
Конечно же это и вопрос финансов… …Но я думаю, что мы продолжим начатое дело
В качестве призов коллектив станции-юбиляра решил избрать канцелярию с собственной символикой. Главный спонсор добавит к этому компьютер для учебных заведений победителей. А еще «золотые голоса» ждет не малая ответственность: стать лучшим в юбилейный для города год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий