Сегодня: 25 мая 3845, Воскресенье
 

На базе отряда специального назначения Росич Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России открылся центр медико-психологической реабилитации военнослужащих.
Строительство здания было начато еще в 2003 году. Территория центра занимает более 2 тыс. кв. метров. Как сообщает пресс-служба округа, курс реабилитации здесь могут проходить 20 военнослужащих одновременно. Гораздо больше защитников отечества лечатся в Новочеркасске. Сегодня в окружном госпитале их поздравил главнокомандующий округа.

С утра в госпитале суета. Почти предпраздничная — перед праздником солдат и офицеров спешит поздравить новый командующий. Всех, у кого заболевания не очень серьезные, собирают в клубе. Евгений Внуков, войдя, тут же усаживает приветствующих — все-таки им нужен покой. В том числе — и душевный. Потому генерал-лейтенант, поздравляя пострадавших защитников, призывает помнить — командование их не забывает.

Даже на короткую встречу могут прийти не все. Солдат-срочников — некоторые здесь после боевых ранений — поздравляют прямо в палате. Максим родом с Камчатки, служил в Хабаровске. Во время второй командировки в Чечню ему не повезло — на их пост в Курчалоевском районе напали боевики. Прямо в новогоднюю ночь, как в Грозном 10 лет назад.

До дембеля Максиму — пара месяцев. Правда, из-за ранения домой он может попасть позже. Врачи говорят, травма руки — серьезная, но все будет в порядке — просто нужно время. Родители из Петропавловска-Камчатского звонят каждый день. Завтра будут поздравлять с праздником. Его Максим по праву считает и своим, после армии хочет работать «в органах». Правда, с утверждением о хорошей памяти родины он не вполне согласен.

После посещения госпиталя, командование едет как подарок открывать еще одно лечебное учреждение — центр реабилитации на базе отряда «Росич». А мальчишки лучшим подарком для себя считают скорое возвращение домой, а тем, кто остался на войне, желают спокойно провести хотя бы свой профессиональный праздник. ИПОЛн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий