Сегодня: 19 сентября 0942, Среда

В первый рабочий день, после новогодних праздников в музее Калмыкова сразу несколько событий. Одно из самых значимых — открытие выставки молодого новочеркасского художника Евгения Матвиенко «Ах ты, Русь раздольная». Будь то летний лес или весенний разлив — в каждой картине любимый край предстает таким, каким видишь его только в юности: молодым, ярким, энергичным.
По профессии Евгений инженер и сейчас работает в ЮРГТУ. На живопись времени остается все меньше, потому и выезжает юный художник со своим учителем Владимиром Канаевым на этюды все реже. От того и столько сожаления сегодня. Одна из картин Евгения Матвиенко называется «Дорога счастья», куда приведет его дорога покажет время.
К живописи))
Сегодня же в музее Владимира Калмыкова произошло еще несколько событий — награждали активных участников декады инвалидов. Зоя Мусатова представила недавно изданную трилогию «По волнам судьбы», посвященную судьбе казачества первой половины 20 века и составленной по дневникам ее отца Василия Запорожцева. Служба в белой и красной армии, жизнь на Колыме и на Дону, история самой бурной эпохи России через призму одной судьбы. Воспоминания донского казака его дочь передала сегодня в дар музею Владимира Калмыкова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий