Сегодня: 1 октября 6439, Суббота
 

Сегодня в Новочеркасске из-за сильного мороза на маршрут не вышли 15 автобусов. Такое произошло впервые с начала холодов. Транспортники говорят, что делают все возможное, но ресурсов не хватает. На сегодняшнем совещании в администрации мэр поручил ответственным за транспорт помочь автопредприятию. При этом глава города призвал всех быть на чеку — морозы продержатся еще несколько дней, а после могут смениться метелями и обледенением.
Власти демонстрируют морозоустойчивость: первым делом говорят не о холоде, а о назначениях — к работе приступил новый главный архитектор города Василий Кузьменко. Его призвали не допускать ошибок. А транспортникам рекомендовали не допускать недоимок на маршрутах — без обсуждения морозной темы все же не обойтись. Анатолий Волков говорит, что за 15 лет такая погода установилась впервые, хотя это и нормальные температуры русской зимы. В администрации тоже прохладно, и здесь призывают горожан беречь тепло.
Пока городские службы с зимой справляются, за что их и благодарит руководство города. В котельных на случай аварий на водоводе есть запас воды. И даже создан штаб по борьбе с холодами, возглавляемый мэром. Но, по его же признанию, ЖКХ работает на пределе. Поэтому его реконструкция продолжится и в этом году.
Пока состязаться в актуальности с последствиями морозов могут только тревожные сообщения об угрозе птичьего гриппа. Власти возмущены, что под видом украинского в Россию попадало мясо из азиатских стран. По словам главы города, к нерадивым торговцам будут применены жесткие меры. А новочеркасцев призывают не ездить в Турцию и не покупать мясо, где попало.

Комментарии (0)

Добавить комментарий