Сегодня: 23 октября 9164, Пятница

Ветеран Тимофей Иосифович Исиченко практически прикован к постели. Полученная коляска позволит ему передвигаться по дому и выезжать во двор, чтобы дышать свежим воздухом.

Очередная выдача коляски была приурочена к вручению юбилейной медали. Мэр города В.В.Киргинцев посетил Тимофея Иосифовича, вручил ему юбилейную медаль и коляску, поблагодарив ветерана за добытую в боях Великую Победу.

Социальные работники показали, как пользоваться техническим средством передвижения и помогли ветерану совершить первую поездку по комнатам дома. Тимофей Иосифович быстро освоил новую технику и сразу выехал на крыльцо, чтобы проводить высоких гостей.

Он пока еще не может спуститься во двор, еще предстоит  оборудовать съезд, но уже сейчас возможности ветерана расширились, и настроение накануне Дня Победы стало значительно лучше.

Всего с начала работы социального проката его услугами смогли воспользоваться 33 жителя города, в их числе 11 ветеранов Великой Отечественной войны.

Прокат был открыт в декабре прошлого года на базе Центра социального обслуживания населения за счет средств резервного фонда администрации города и гранта благотворительного фонда «Память, ответственность и будущее», что позволило ЦСОН приобрести почти 60 единиц прокатного фонда: инвалидные коляски, костыли, ходунки, трости и т.д.

 

Комментарии (4)
  1. Никита

    Все это конечно хорошо, но предлагаю редакции напомнить нам о судьбе Тимофея Иосифовича например через месяц. Будет ли сделан съезд, или спустят это дело на тормозах? Шанс для администрации проявить себя, доделав хорошее дело до конца.

  2. Никита

    Кстати итересно как получить такую помощь для нуждающихся. А то получается приобрели 60 единиц прокатого фонда, а помощью воспользовались всего 33 человека. Или я что-то не так понял? Наверняка желающих много, просто как часто бывает — не все знают о такой возможности.

  3. Ирина Васильева

    Возможно, что не все знают о прокатном фонде. Именно поэтому СМИ и сообщает о таковом. Как рекомендация сделать репортаж о судьбе Тимофея Иосифовича — принимается. Через месяц выясним и сообщим.

  4. Никита

    Будем ждать

Добавить комментарий