Сегодня: 17 апреля 8307, Среда

Администрация школы намерена уделить больше внимания профилактике конфликтов.

Обсуждение пройдет в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям , который отмечается 20 ноября. На родительские собрания будут приглашены юристы, которые расскажут о российском законодательстве и мерах, предусмотренных для наказания несовершеннолетних. Педагоги и родители также обсудят причины возникшей ссоры, поведение учащихся и меры профилактики подобных случаев.

Собрание состоится и в классе, где учится Настя. Администрация школы, наряду с уже принятыми межведомственной комиссией решениями (штраф и постановка на учет в инспекции по делам несовершеннолетних) намерена уделить больше внимания воспитательной работе.

Мнения по поводу адекватности наказания содеянному разделились. Кто-то считает, что слишком мягкое наказание не позволит предотвратить подобное впредь. Также есть мнение, что Настя уже получила достаточную «прививку», прежде всего, благодаря огласке факта насилия, его публичного обсуждения и осуждения.  Стало ли понятно Насте, что подобные формы поведения неприемлемы в обществе?

— Конечно, как руководителю, учителю, мне не хочется, чтобы в школе были такие ситуации. Постановка на учет и штраф в 500 рублей – это меры, которые применимы на данный момент. Есть мнения, что девочку необходимо исключить из школы. Уверяю, что процедура исключения очень серьёзная, и делать сейчас это нельзя,  — пояснила свою позицию  Татьяна Романова, директор школы. —  Поскольку в конфликте были в качестве соучастников задействованы еще 12 детей, которые не выразили протеста происходящему, вижу важной задачей совместную работу педагогов, родителей, психологов по снижению агрессивности, воспитанию детей в духе уважения личности, решения конфликтов ненасильственными способами. Мысль, которую мы хотим донести до родителей, что в детей нужно вкладывать: и свои силы, и время, и любовь, и деньги. Когда детям не додают внимания, происходят вот такие случаи.

Среди вопросов, которые будут обсуждаться на родительском собрании – контроль за  выходом детей в интернет.  В школах установлены фильтры, препятствующие посещению  ненужных сайтов, а вот дома подростки пользуются интернет — ресурсами бесконтрольно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий