Сегодня: 25 мая 2228, Воскресенье
 

Более 300 научных работ, 73 патента и авторских свидетельства на изобретения и десятки лет, связанных с наукой. Вячеслав Николаевич Щедрин — 6 лет был членом-корреспондентом Российской академии сельскохозяйственных наук, а сейчас стал академиком. Сегодня он единственный, живущий в Новочеркасске, и третий за всю историю города академик сельхознаук. О светиле сельской отрасли — Людмила Харитонова.
О том, что связал свою жизнь с мелиорацией, Вячеслав Николаевич никогда не жалел. Все его лучшие годы связаны с наукой. После окончания тогда еще мелиоративного института, защитил кандидатскую, потом докторскую диссертации. Стал профессором. А сегодня получил еще и высшее признание, которое могла дать ему наука. Вячеслав Николаевич Щедрин стал академиком сельскохозяйственных наук.

Вячеслав Щедрин
-в науке люди долгожители…год от года убеждаюсь, что сделал правильный жизненный выбор

Уже много лет Вячеслав Николаевич руководит научно-исследовательским институтом проблем мелиорации, бывший ЮжНИИГиМ. Говорит, что его коллектив — люди-науки — работают за идею. Разрабатывая и выпуская все новые машины, каждый день доказывают себе и другим, будущее сельского хозяйства за мелиорацией.
Сейчас новочеркасские ученые готовят к испытаниям новое изобретение — машину — «Ростовчанка-2». «Пока еще не покрашенная и не полностью собранная, но это наша гордость», — говорит Вячеслав Николаевич. Весной пройдет испытание, а потом в массовое производство. И все это руками молодого коллектива. Академик сельскохозяйственных наук Щедрин уверен, пока молодежь идет в науку, наука будет жить и развиваться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий