Сегодня: 16 апреля 5756, Пятница

Премьера спектакля «Тётка Чарлея» режиссёра Евгения Калинина состоится в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской в апреле. Эту постановку режиссёр Евгений Калинин приурочил к 100-летию со дня рождения выдающегося композитора Оскара Фельцмана, которое отмечают в 2021 году.

В Новочеркасском театре проходят репетиции по пьесе британского драматурга Томаса Брэндона «Тётка Чарлея» (перевод Нины Корш). «Тётка Чарлея» была написана автором специально для известного английского комедианта и поставлена в Лондоне в 1892 году. Трёхактная комедия сразу же побила рекорды своего времени и полюбилась публике – постановку показали 1500 раз. В России комедию «Тётка Чарли» (именно в таком переводе) поставил в 1894 году театр Корша. Современный же зритель знаком с сюжетом пьесы о переодевании мужчины в тётю незадачливого студента Чарли благодаря знаменитой экранизации 1975 года, а также музыке Оскара Фельцмана, написанной в 1973 году к оперетте «Тётка Чарлея».

Идея создать в Казачьем драмтеатре новый музыкальный спектакль родилась давно. Переговоры с режиссёром-постановщиком Ростовского музыкального театра Евгением Калининым прошли успешно. За плечами Евгения Геннадьевича не одна музыкальная работа. Но… комиссаржевцы, конечно, не вокалисты, однако, по словам Калинина, «это самый поющий театр из всех не поющих». В ролях задействованы Олег Хаустов и Елена Тоцкая, Алексей Ситников и Игорь Лебедев, Людмила Ильина и заслуженная артистка РФ Валентина Иванкова. Новочеркасским театралам прекрасно известны голоса этих артистов. Угадайте, кто сыграет Бабса?!

Музыкальные дуэты обещают быть удивительными, ведь они органично подобраны постановщиком. Над пластикой в спектакле работает хореограф Анна Калачинскова, сценографию контролирует художник Ирина Агуф, костюмы – в руках Екатерины Якубец, художником по свету выступит Марина Пуличева, аранжировка и музыка – Сергей Филонов и Елена Мещерякова. Столь профессиональный постановочный коллектив наверняка преподнесёт зрителям очередную порцию эстетического наслаждения.

Премьера спектакля «Тётка Чарлея» будет представлена 9 и 10 апреля этого года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий