Сегодня: 28 ноября 1480, Воскресенье

Модератором импровизированного «круглого стола» стал министр информационных технологий и связи Ростовской области Г.А. Лопаткин. В совещании также приняли участие представитель «Региональной корпорации развития» Б.П. Носко, возглавляющий подразделение цифровизации экономики, и заместитель главы Администрации города Новочеркасска В.В. Тимченко.

Подобная встреча в таком же формате прошла недавно в Таганроге, тогда её участники посетили две площадки, подходящие для создания технопарка, и пообщались с возможными инвесторами.

Такие же задачи стояли перед участниками встречи в Новочеркасске. Руководитель мининформсвязи отметил, что вопрос создания технопарка высоких технологий поручил проработать губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев. «Главное, что я хотел бы сегодня услышать (если мы говорим о технопарке высоких технологий), — в каких сферах высоких технологий мы можем получить «изюминку» — то, чего нет нигде, и что сможет процветать, расти и давать результат именно у нас», — обратился к собеседникам Герман Анатолиевич.

В последние годы в Российской Федерации технопарки получили широкое развитие, появилось и большое число сторон, заинтересованных в их деятельности — инвесторы, резиденты, органы государственной власти и местного самоуправления, венчурные фонды, банки и другие. По данным Ассоциации кластеров и технопарков России, на конец 2019 года в 53-х регионах страны работали 157 технопарков.

Технопарки приглашают инвесторов на оборудованные площадки, которые под конкретные запросы может доработать управляющая компания. На них располагаются офисы, лаборатории и производственные площади, а также инфраструктурные объекты, в зависимости от направления работы технопарка. Обо всём этом, а также о возможных субсидиях, условиях софинансирования, требованиях к площади, на которой должен располагаться технопарк, рассказал Б.П. Носко.

И.Ю.Бринк

С предложением об организации будущего технопарка на основе уже имеющегося выступил учредитель ООО «БВН-Интор» И.Ю. Бринк. О своём видении организации и работы технопарка высоких технологий смогли высказаться все, кто был приглашён на встречу. Особенный интерес к этому вопросу проявили индивидуальные предприниматели, работающие в ИТ-сфере.

Сергей Хомяков

Директор департамента цифровизации инженерной деятельности ЮРГПУ(НПИ) Р.Г. Зайцев уверил собравшихся, что университет заинтересован в создании технопарка высоких технологий и готов поддерживать его участников, конечно, в рамках, определённых законом.

В.В. Тимченко, представляющий городскую власть, отметил, что Администрация города готова поддержать любую выбранную площадку.

 Пресс-служба ЮРГПУ(НПИ)
Комментарии (0)

Добавить комментарий