Сегодня: 22 октября 0043, Четверг
 

Свалка за НЭВЗом 60 лет назад появилась , для захоронения промышленных отходов именно этого завода. С годами сюда стали приезжать машины и других городских предприятий. Сегодня чего в ней только не найдешь, чьих отходов только не увидишь. К тому же полигон разросся далеко за первоначальные границы, с одной стороны он уже подпирает заборы жилых домов, с другой подходит к берегам реки Тузлов. А ведь здесь вся таблица Менделеева. Можно только догадываться какой урон экологии города приносит содержимое полигона.
Николай Милин начальник отдела по охране окружающей среды администрации Новочеркасска
Свалка или полигон заполнен полностью. Поэтому согласно акта Ростехнадзор она официально закрыта.
Закрыта свалка с сентября прошлого года. Согласно заключению областных экспертов она загружена полностью и подлежит консервации. Несмотря на это, грузовики продолжают привозить отходы к дальним ее рубежам. Двое нарушителей даже попали в объектив нашей телекамеры. Штрафы для промышленников мизерные, поэтому считают лучше рискнуть и вывезти отходы сюда, чем хранить их на территории предприятия. Третьего выхода пока нет. Другого полигона в городе не существует. Не будет его и в будущем.
Многолетние поиски участка земли на территории города под строительство нового полигона не дали никаких результатов, к сожалению, в связи с экологическими требованиями предъявленными к такому объекту, санэпидемиологическими. Разместить аналогичный объект в городе не возможно. Поэтому мы вынуждены сейчас обратиться в адрес правительства РО. С просьбой оказать нам содействие.
Разместить полигон предлагают на территории Аксайского или Октябрьского районов. Теперь главное, как можно быстрее получить разрешение, чтобы предприятия могли законно захоранивать отходы своего производства. А на месте этой свалки должны будут зацвести цветы.

Эта свалка должна быть законсервирована с помощью инертных материалов. Должен быть привезен слой чернозема. И посажены деревья, кустарники, цветы и т.д.
Площадь новочеркасской свалки 14 с половиной гектаров — это около 20 футбольных полей. Она как огромная язва на теле города, и пока она не будет излечена, Новочеркасск не сможет дышать полной грудью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий