Сегодня: 28 ноября 4884, Вторник

Конфликт между новочеркасскими газетами уже не подвластен судебной власти. Суды различных инстанций выносят противоположные решения, оправдывая, то муниципальные издания, то оппозиционные. Сами горожане уже не верят ни одной из сторон. Под угрозой оказался авторитет журналистики в целом, поэтому выяснять правду в Новочеркасске взялись сами журналисты.

«Холодная война» между газетами администрации Новочеркасска и частными СМИ длится уже четыре года. Запас колкостей в арсенале периодических изданий не иссяк до сих пор. Акулы пера уже давно перешли с языка классиков на русский с натяжкой. Обе стороны признали, что конфликт зашел за рамки журналистской этики. Третейскими судьями в информационном споре газет «Вечерний Новочеркасск», «Частная лавочка» и «Новочеркасские ведомости» пригласили членов союза журналистов Ростовской области.

Пока журналисты упражнялись в красноречии на страницах изданий, социологи провели своё исследование. Жители Новочеркасска не доверяют ни одному печатному изданию. Считают, что в городе нет независимой прессы, есть оппозиционная. С этим утверждением не согласны только представители органов местного самоуправления. Аргументы противоборствующих сторон жюри выслушивало почти четыре часа, потом было вынесено решение. Следить за тем, начнут ли коллеги жизнь с чистого листа теперь будет согласительная комиссия.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий