Сегодня: 28 ноября 8769, Пятница

Как вместе бороться с преступностью — актуальный вопрос обсуждали сегодня в Новочеркасске. В администрации города встретились руководители правоохранительных органов и командиры воинских частей. Поводом для собрания послужило обращение начальника ГУВД Ростовской области Алексея Белозерова, адресованное городским властям. В документе говорится, что руководство ГУВД обеспокоено, происходящем в городе. Дело в том, что в Новочеркасске много преступлений совершают военнослужащие. Причины сложившейся ситуации и выводы участников координационного совещания — в материале Ирины Поминовой.
Уже крылатую фразу «Новочеркасск — город студентов и военных» говорить нужно с гордостью. Так считают представители одной из сторон сегодняшнего совещания — ГУВД Новочеркасска. Пока тем, что в городе служит более 5 тысяч воинов, гордиться мешает статистика. Число преступлений, совершенных военнослужащими, выросло на 30%. Говорят, это немного, но командиров частей новочеркасского гарнизона сегодня призвали задуматься над ситуацией. Преступники скрываются на территории своих частей, потому что уверены в безнаказанности.
Только по официальным данным, в городе с начала года зарегистрировано 18 сообщений о преступлениях военных. При этом, есть «серийные» правонарушители. Так, в военную прокуратуру уже направлены материалы в отношении двоих военнослужащих, подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений в апреле этого года. Главная задача сегодня — нацелить офицеров неотступно следить за подчиненными и не укрывать нарушителей закона..
Другая сторона — нарушения прав самих военнослужащих. В хищении денег, заработанных военными в Чечне, зачастую замешаны не только командиры и организованная преступность. На совещании решено было совместными усилиями проверить банковскую систему, по которой солдаты должны получать заработанное.
Черту подвел мэр города Анатолий Волков. Каждый должен, несмотря на трудности и невысокое жалование, выполнять свои обязанности, долг перед родиной, а значит и своими подчиненными. Такие встречи решили продолжать. Первое за долгое время совещание не должно стать единственным.

Комментарии (0)

Добавить комментарий