Сегодня: 19 сентября 9987, Суббота
 

Волшебство «Феи». Кризис на швейной фабрике не преодолен, но кажется, что сила теперь на другой стороне. Сегодня Раиса Рощинская провела собрание акционеров. Оно прошло в рабочее время и не на самом предприятии, поэтому многие работники «Феи» его посетить не смогли. К тому же, по их заверениям, этого и не требовалось. У трудового коллектива есть решение арбитражного суда, запрещающее менять совет директоров.
Волшебство «Феи» хранит милиция. Патруль у входа встречает каждого и провожает до двери, за которой вершится таинство собрания акционеров. Дальше пускают не каждого.
Эти акционеры опоздали, пришли без документов и судьба предприятия решалась без них. Остальные акционеры, работающие в цехах «Феи» не пришли совсем. Говорят, много работы, да и место, где решила собрать акционеров держатель основного пакета акций слишком далеко. Немногочисленным и молчаливым участникам собрания пришлось разъезжаться на машинах.
В борьбе за правду этот начальник всегда первая. Подписывать обращения во властные и правоохранительные органы начинают с цеха готовой продукции. Здесь первыми читают и ответы: официальные бумаги приходят на имя начальника цеха. Вот выдержка из последнего.
Говорят, что работники «Феи» на руках имеют и решение арбитражного суда. 26 января там постановили, что менять совет директоров пока не правомочно ни одно собрание акционеров. Поэтому на предприятии перестали бояться перемен. В ближайшие два месяца работы предстоит не мало, а дальше — новая коллекция и новая работа. Главное, чтобы не пришлось идти на митинги.
Сегодня новых плакатов на «Фее» не пишут. Во-первых, нужно усердно работать: из-за морозов на прошлой неделе производство пришлось приостановить. А во-вторых, сотрудников предприятия вдруг искренне поверили в победу. Поэтому намеченное на завтра собрание акционеров решили не проводить. Соберутся просто так. Чтобы понять как «Фее» дальше жить и работать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий