Сегодня: 25 мая 2643, Четверг
 

Российские власти будут последовательно снижать налоговую нагрузку на бизнес. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Фрадков на пленарном заседании Госдумы. В частности, Фрадков пообещал, что будет снижена ставка НДС. Когда планы правительства будут реализованы, премьер не сказал. Тем временем у представителей бизнеса сейчас горячая пора — бухгалтерская, налоговая и пенсионная отчетность. 28 февраля — последний день сдачи работодателями индивидуальных сведений о стаже и начисленных страховых взносах работников в пенсионный фонд.

Управление пенсионного фонда Новочеркасска перешло на усиленный режим работы. 20 процентов организаций и более 50 процентов предпринимателей еще не представили сведения о своей деятельности за прошлый год. 28 февраля последний срок, когда они могут отчитаться. Если не поспешить, то у работников может возникнуть проблема с будущей пенсией. Проблемы у самого работодателя начнутся уже 1 марта.
Заботится о прибавке к будущей пенсии нужно уже сейчас. Из писем пенсионного фонда каждый может узнать о состоянии своего счета. Если в письме — нули, это говорит о недобросовестности работодателя. По словам сотрудников пенсионного фонда, каждый работник сам может контролировать своего нанимателя.
По закону, пенсионный фонд защищает права будущих пенсионеров, подавая на должников в суд. По словам сотрудников Пенсионного фонда, большинство предприятий нашего города — добросовестные плательщики. Тем не менее, есть и такие, кто по ряду причин страховые взносы задерживает. Сейчас в пенсионном волнуются за недавно появившиеся организации. Руководители некоторых просто не знают, что держать отчет нужно еще и здесь. Как можно скорее.

Комментарии (0)

Добавить комментарий