Сегодня: 21 февраля 3539, Вторник
 

С проверкой в магазины «Магнит» санэпидем станция выезжала уже не раз. Специфика сети этих магазинов в так называемом товарном соседстве. Бытовая химия хранится рядом с продуктами питания. Это и стало причиной сегодняшнего рейда.
Наталья Думчус:
«Жалоба поступила на телефон доверия мэра нашего города на то, что в магазине «Магнит» реализуется продовольственная группа товаров и рядом с ними синтетические моющие средства. Это товар запаховый и конечно же его реализация недопустима совместно с продовольственными товарами.»
В трех магазинах были взяты пробы воздуха на наличие химических веществ. Через два дня будут известны их результаты. Этим проверка не ограничилась. Проверили сроки и условия реализации товаров. Комиссия тщательно просматрела упаковки самых ходовых продуктов.
Наталья Думчус:
«На магазин «Магнит» поступает много жалоб на товар некачественный, который реализуется с прсроченным сроком реализации. Но здесь мне бы хотелось обратиться к горожанам и убедительно порекомендовать. Необходимо беречь свое здоровье, здоровье своих близких, поэтому необходимо смотреть на товар, который они приобретают, на сроки реализации товара.»
Если нарушения выявят, то на магазин будут наложены штрафные санкции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий