Сегодня: 4 марта 9015, Суббота
 

В администрации Ростова и Новочеркасска были поданы уведомления о проведении пикетирования возле здания полпредства ЮФО с 4 марта и дальнейшем продолжении пикета (6 дней) в пойме реки Тузлов в городе Новочеркасске около моста СКЖД. Уведомления подали рабочие Ростовского порта и не зарегистрированные кандидаты в депутаты в Новочеркасскую гор думу.
Как стало известно ЮФО.RU, акцию поддержали политические партии (КПРФ и другие) и общественные объединения. А также депутаты Новочеркасской городской думы: заместители спикера Виктор Емяшев, Анатолий Кондратенко, депутаты Владислав Журавлев, Константин Денисенко, Владимир Асвадуров, главные редакторы газет «Новочеркасский наблюдатель» и «Частная лавочка» — Алексей Федоров и Елена Надтока.
Представители общественности хотят привлечь внимание к проблеме коррупции в области. Они, в частности, требуют освобождения из-под стражи директора Ростовского порта Олега Грызлова, передачи расследования данного дела в прокуратуру ЮФО, восстановления в статусе кандидатов в думу Новочеркасска представителей оппозиции, отставки губернатора области и мэра Новочеркасска. По мнению организаторов акции, избирком Новочеркасска незаконно отказал в регистрации всем кандидатам от оппозиции.
Одна из целей акции – встреча с полпредом Президента в ЮФО Дмитрием Козаком. В случае, если встреча не состоится до 10 марта, пикетчики планируют перекрыть Северо-Кавказскую железную дорогу в районе моста через реку Тузлов.
Готовность участвовать в заявленной акции выразили представители общественности и политических партий из Таганрога, Шахт, Волгодонска, Красного Сулина и других городов области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий