Сегодня: 1 октября 2008, Среда

С тех пор, как в Интернете появились социальные сети, у людей стало несколькими проблемами меньше, и многими проблемами больше. В соцсетях легче находить знакомых, продвигать свой бизнес, узнавать новости, общаться и помогать друг другу решать некоторые задачи. В то же время, считать, что знаешь кого-то, будучи только взаимным другом — большая ошибка. 

Желание людей выдавать себя за кого-то другого появилось далеко не вчера, у нас есть тысячелетний опыт создания собственного, более привлекательного для соплеменников образа. Раньше, однако, переливаться перьями было затруднительно, поскольку жизнь каждого проходила у всех на виду. Сейчас сложнее проверить, что же в самом деле происходит за красивым фасадом. Встречи лицом к лицу редки

У меня довольно много знакомых в реальной жизни, и очень много — в виртуальной.
Но самая главная проблема с парадом отшлифованных  личностей в реальной или виртуальной жизни состоит в том, что сказанному в И-нете могут не верить – это же Интерет:(  Не потому, что там много вранья, а потому что это наказуемо. Может быть отмечено презрением, недоверием, насмешкой, но ответственность лежит только на самой личности и это только моральная ответственность.

Не давно, на встрече мэра города Владимира Киргинцева с представителями Интернет-пространства Новочеркасска, один из владельцев ресурса на вопрос об ответственности заявил, что это его информационная площадка и на ней будет все прошедшее через его призму восприятия. Т.е. есть два мнения для комментариев: его и неправильное. Неправильное модераторы немедленно удаляют.

А к вам у меня несколько последних вопросов: когда знаете, что всё обстоит несколько или совсем иначе — как реагируете? Перелистываете страницу или пытаетесь выпустить «своего воробья» в виде комментария?

И последнее: неужели интереснее читать лишь надуманные сплетни о ком-то или о чем-то, нежели проверенные новости из официальных источников?

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий