Сегодня: 25 мая 5337, Суббота
 

В городе продолжают ликвидиролвать последствия стихии, но непогода в Новочеркасске сегодня отошла на второй план, уступив место политике. На площади перед городским театром драмы собрались поддерживающие закон о монетизации льгот. Правда и в это мероприятие погода внесла коррективы. Вместо часа, митинг завершили за 30 минут, исчерпав программу. Отстаивать свои интересы на 7 градусном морозе пока готовы не все. Рассказывает Александр Иванов.
На митинг поддерживающие и сочувствующие приезжают как никогда организованно и на автобусах. Сильный мороз — не помеха. В назначенный час — площадь быстро заполняется народом. По предварительным оценкам, заявить о своей поддержке президентских инициатив в Новочеркасске решили около тысячи горожан. Собравшиеся чуть ни в один голос, говорят о правильности отмены льгот, но добавляют, правительство совершило ряд ошибок.
Выступающие — как на подбор: представители всех бывших льготных категорий: ветераны труда, репрессированные, военные. К ним добавляются казаки — служивый люд не может пройти мимо, студенты и те, кто от льгот страдал больше всех — транспортники. Говорят об одном — живые деньги лучше льгот.
Теперь, уверены, собравшиеся на митинг, экс-льготники смогут сами решать куда тратить свои деньги. Тем более, что часть льгот, например, в оплате услуг ЖКХ, сохранили в прежнем виде. В заключении, принимают резолюцию. Лейтмотив — «закон имеет верные цели и является необходимым условием для социальной защиты россиян». Это цитата. Но есть и еще несколько пунктов — обращений к властям.
Резолюцию принимают большинством голосов и расходятся, даже не дослушав гимн России. Оставаться на морозе — уже угроза здоровью, а это никаким принципам не чета.

Комментарии (0)

Добавить комментарий