Сегодня: 25 октября 9867, Пятница
 

7 ноября состоялись заседания постоянных комиссий Городской Думы:
заседание постоянной комиссии «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности».
Постоянная комиссия «По местному самоуправлению и организационным вопросам» рассмотрела вопрос «О переизбрании заместителя председателя постоянной комиссии Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам». Поводом к переизбранию заместителя председателя постоянной комиссии депутата Лембрикова А.А. послужило его устное обращение о снятии с данной должности и некорректное поведение, повлекшее за собой срыв заседания постоянной комиссии «По местному самоуправлению и организационным вопросам», запланированного на 29 октября.

Большинством голосов на должность заместителя председателя постоянной комиссии Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» был избран депутат Кабельков Виктор Александрович.

На совместном заседании постоянных комиссий Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности» было рассмотрено 6 вопросов.
Основные из них:
— «О бюджете города Новочеркасска на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов;
— «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Новочеркасска»
— «О налоге на имущество физических лиц» (в редакции от 12.11.2010 №69).
По бюджетному вопросу Депутаты рассмотрели предложения рабочей группы по изменениям расходной части бюджета, среди которых было увеличение ассигнований на обязательное софинансирование (25%) из местного бюджета в сумме 539,5 тыс. руб. к расходам областного бюджета на приобретение резервных источников питания, выделение из резервного фонда дополнительных средств в сумме 310,0 тыс. руб. на проведение капитального ремонта административного здания по ул. Дворцовая, 8 и другие предложения. У депутатов Андрющенко А.А., Марыгина В.О., Чуба М.Р., Белого И.И. и Золоторенко В.И. возникли вопросы, касающиеся выделения средств на разработку проектно-сметной документации по ликвидации и утилизации аммиака, содержавщегося в холодильной установке обанкротившегося Новочеркасского молочного завода, утечка которого опасна для здоровья горожан. Ассигнования на проектно-сметную документацию будут выделены. Депутаты предложили Администрации города разработать механизм возврата в бюджет города средств, выделяемых на разработку данной проектно-сметной документации. На утилизацию аммиака средства еще предстоит выделять.
В ходе обсуждения вопроса поступили не только предложения, но и замечания депутатов, которые также было рекомендовано учесть Финансовому управлению Администрации города в проекте решения Городской Думы.
Вопросы «О внесении изменений и дополнений в решение Городской Думы от 30.05.2005 № 17 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Новочеркасска» (в ред. от 21.11.2008) и «О внесении изменения в решение Городской Думы от 07.09.2007 № 283 «О налоге на имущество физических лиц» (в редакции от 12.11.2010 № 69) также были изучены рабочими группами. 30 сентября заседания рабочих групп выработали и представили на заседание постоянных комиссий предложения по данным вопросам, которые активно обсуждались депутатами.
Из предлагаемого Администрацией города к увеличению корректирующего коэффициента по 22 видам предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, рабочей группой согласовано 15 видов. Повышение единого налога на вмененный доход предлагается незначительное, так как ожидаемые дополнительные поступления в бюджет города за налоговый период составят немного более 1 млн. рублей.
По внесению изменений в налог на имущество физических лиц депутаты и представители Администрации города к единому мнению не пришли. Депутаты предлагали перенять опыт г. Таганрога в системе налогообложения имущества физических лиц и сделать шкалу этого вида налога прогрессивной. Администрация города обратила внимание на технические трудности при исполнении решения и незначительные налоговые сборы, которые пополнят местный бюджет.
Данные вопросы, как и все остальные, были вынесены на рассмотрение заседания Городской Думы, которое состоится 9 ноября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий