Сегодня: 28 ноября 7451, Пятница

Отдых может быть опасным. В июне начинается сезон каникул и отпусков. Но солнце, воздух и прежде всего вода — иногда вредны. Например, в новочеркасских реках купаться запрещено. Людям, которые пренебрегают мнением специалистов, потом приходится обращаться к врачам. Чаще всего из-за грязных водоемов страдают дети. Поэтому родители стараются, чтобы они отдыхали в других, экологически чистых, местах. Но для ребенка любой курорт может быть опасен. Предостерегает Ирина Поминова.
Море или просто большой водоем подальше от дома — мечта многих малышей. И их родители, отправляясь на курорт, предпочитают брать детей с собой. Беззаботного отдыха не получится, зато ребенок будет доволен. Главное — чтобы каникулы не пришлось провести в больнице. А причин для этого — немало.
Солнце, воздух и вода — полезны только в определенных дозах. Основные опасности летом — инфекции, аллергии и простуды. Часто дети получают ожоги — загорать можно только утром и вечером. В общественных водоемах много микробов, и если иммунитет у ребенка слабый, он может легко заразиться. Еще один источник заболеваний — любимые детьми фрукты.
Алина в начале лета уже успела простыть — нынешняя погода обманчива. А вообще, как говорят специалисты, заболеть ребенок может при трех условиях: сильный возбудитель инфекции, ослабленный иммунитет и необычное состояние организма — усталость, стресс или высокая активность. Чем помочь малышу, лучше спросить у доктора.
Чтобы ребенку вместо ярких впечатлений не запомнилась больничная палата, перед поездкой проконсультируйтесь с врачом. С собой можно взять средства для неотложной помощи. Но туда, где не окажут квалифицированную помощь, ребенка лучше не брать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий