Сегодня: 22 октября 8380, Среда

Лечить — играя. В новочеркасском доме малютки сегодня показали новое оборудование. Оно поможет выздороветь многим из 85 воспитанников специализированного учреждения. Сегодня в гостях у ребят побывала Ольга Борзова. Это с ее помощью удалось купить аппаратуру. К тому же в Новочеркасске депутат Государственной думы бывает часто — она заместитель председателя комиссии по охране здоровья, к тому же появление специальных реабилитационных и игровых комнат в ростовском и новочеркасском домах малютки — ее инициатива.

Дом малютки Новый год для воспитанников Новочеркасского специализированного дома ребенка стал годом новых подарков. Причем подарков, способствующих реабилитации малышей. С помощью депутата Государственной думы Ольги Борзовой дом ребенка получил новое медицинское оборудование.

ОЛЬГА БОРЗОВА — депутат Государственной думы ФС РФ: «6 лет назад в стенах больницы областной детской был открыт центр для таких деток и вот новации его мне хотелось привнести сюда. Мы сначала планировали открыть комнату психосенсорную, мы ее открыли. Но начальный этап необходимо было сопроводить целой серией нотационных моментов. Это особый интерьер игровых. Мне хотелось сделать стенки, мне хотелось купить яркие ковры»

А еще приобрели специальную мебель, яркие игрушки, и главное специализированную медицинскую аппаратуру, так необходимую этим детям. В дом ребенка поступило, и с января уже заработало, оборудование, способное на раннем этапе развития малышей улучшить их физическое состояние, устранить недостатки. А физиотерапевтический и манипуляционный кабинеты превратились на половину в игровые комнатами. А ведь бывало дети даже боялись сюда заходить, ведь процедуры здесь порой сопряжены с неприятными ощущениями и даже болью.

ОЛЬГА БОРЗОВА — депутат Государственной думы ФС РФ: «Он заходит, легкую музыку включить. Даже если это облучатель, который необходим с точки зрения бактерицидного воздействия на среду, но чтобы он носил такой характер, чтобы он был не страшный, яркий. Чтобы ребенок понимал, что если даже это болевая процедура, его сопровождает любовь »

ЛАРИСА КРАМОРОВА — главный врач дома ребенка: «Здесь больше не слышно плача, дети увлечены рассматриванием игрушек »

Теперь об этих комнатах говорят, здесь больше не боятся. А значит, и на поправку идут быстрее. Сделанное Ольга Борзова называет даже не первым, а нулевым этапом, ведь для оздоровления этих детей необходимо еще больше. Чтобы улыбалась Вика, у которой сегодня, кстати, день рожденья. Чтобы мог передвигаться Миша, у которого атрофия обоих ножек, и именно поэтому родители отказались от него еще в роддоме. Чтобы каждый малыш мог поправить здесь свое здоровье.

ОЛЬГА БОРЗОВА — депутат Государственной думы ФС РФ: « Это замечательный дом ребенка. Я считаю, что мне необходимо курировать именно этот дом ребенка, потому что здесь замечательный персонал и очень тяжелые дети. Здесь концентрируются дети, от которых отказываются родители из социальных семей, как это не страшно и из асоциальных семей. Дети, которые при живых родителях лишены возможности воспитываться в семье»

Уезжая, Ольга Борзова высказала пожелание, чтобы ни она одна приезжала сюда с подарками. Чтобы и новочеркасские бизнесмены, оказывали помощь этим детям, ведь именно им она нужна как никому.

Комментарии (0)

Добавить комментарий