Сегодня: 25 мая 5303, Пятница
 

Ликвидацией последствий занимается и новочеркасский узел электросвязи. Ледяная стихия не пощадила и городские телефоны с радиоточками. Правда сейчас связисты могут только подсчитывать ущерб и намечать план работы. Восстанавливать телефонные линии можно только после линий электропередач. И уже сейчас можно говорить, что работы будет много.
Ледяным утром связисты оценили обстановку. Тогда стало ясно, то стихия практически оставила столицу казачества без связи и проводного радио.
Больше всего от льда пострадал частный сектор Новочеркасска. Там линии воздушные и рушившиеся ветки крушили провода вместе со столбами. Стихия повалила 5 опор и порвала несколько кабелей большой емкости. Связисты к устранению последствий погодного кризиса оказались готовы, но работать пока можно не везде. Аварийные бригады добираются только туда, где уже поработали энергетики. Пока есть опасность повреждения электротоком, восстанавливать связь запрещает техника безопасности. Поэтому пока о сроках говорить сложно.
Связисты уверяют: если дозвониться до бюро ремонта не получается, это не значит, что о вашей беде ничего не знают. Просто полномасштабно заняться устранением порывов получится, как только наладится погода. Сейчас связисты готовят необходимые материалы и собственные силы. Для круглосуточной работы по восстановлению радости общения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий