Сегодня: 25 мая 6615, Четверг
 

В Новочеркасске есть свой президент, правда, его знают всего лишь 300 человек — учителя и ученики школы №3. Уже несколько лет в этом учебном учреждении прислушиваются к мнению ученицы 11 класса. Глава отдельно взятого школьного правового государства согласилась встретиться с нашей съемочной группой.
Скоро будет год, как одинадцатиклассница Катя выполняет обязанности главы целого государства. Она президент третьей школы. «Президент» — звучит гордо, поэтому как говорит сама Катерина, для нее это не просто слово. Чтобы быть настоящим руководителем, пусть даже средней школы, нужно много работать.
Как и у любого правового государства, здесь — своя конституция. Каждый гражданин, а в школе их 300, о своих правах и обязанностях знают. Основной закон для того и нужен, чтобы все было по справедливости.
Президент, как гарант конституции, следит за порядком. За ней следят и учителя и ученики. Катерина разрешает редкие конфликты, помогает в учебе. На то, что знают своего президента не все, она не обижается, да и особых привилегий не ждет.
Планов у президента третьей школы слишком много. В феврале несколько праздников, которые нужно организовать и проконтролировать. В последние месяцы своего управления правовым государством Катерина стремится быть таким правителем, на которого будут равняться все последующие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий