Сегодня: 3 декабря 5234, Воскресенье
 

В Новочеркасск возвращается крупномасштабный рок. Долгое время в городе не было даже небольших концертов для любителей нестандартной музыки. Теперь этот пробел обещают восполнить организаторы рок-фестиваля «Молодежь против войн». Праздник музыкантов и их поклонников состоится 26 марта в гарнизонном Доме офицеров. Сейчас там идет подготовка. Учредители фестиваля решают оргвопросы и… репетируют сами. Рассказывает Ирина Поминова.

Их не смущают капризы доисторической аппаратуры. За годы общения с ней привыкли ко всему. Их не пугают трудности — ни моральные, ни физические. Коллектив чисто женский, но именно в этом его сила. Широко известные в узких кругах — это про них. Группу со странным названием «Яд Орхидеи» знают ценители интересной музыки далеко за пределами родного края.
Теперь их неспокойная душа желает нарушить спокойствие в музыкальной жизни города. Идею фестиваля поддержали военные Новочеркасского гарнизона. Так и получилось название «Молодежь против войн».

Приятно самим — потому что организуют первый после затянувшейся паузы полноценный рок-концерт. Больше десятка групп Новочеркасска, Таганрога, Ростова и Шахт. Готовятся и сами. И в последнюю субботу марта ждут поклонников самых разных направлений тяжелой и не очень музыки.
Пока на сцене они одни. Но уже через полторы недели Дом офицеров с радостью примет атаку истосковавшейся по шумному веселью молодежи. Супер-звука и лазерного шоу не обещают. Зато положительной энергии — сколько угодно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий