Сегодня: 25 мая 6528, Вторник
 

Об обеспечении льготными лекарствами аптек города говорили в понедельник на совещании в администрации Новочеркасска. Наш город назвали одним из лучших в Ростовской области. По всем показателям столица Донских казаков оказалась в лидерах. У города нет долгов, все запланированное выполнено и даже перевыполнено. Из администрации Новочеркасска — Александр Иванов.
Монетизация льгот, по-прежнему, одна из главных головных болей администрации города. Новочеркасск получил всего 25-30% необходимых лекарственных препаратов, положенных льготникам по закону. Федерация груз задерживает, а лекарства людям нужны уже сейчас. Решать проблему мэрии пришлось самостоятельно. На помощь пришли городские больницы, в которых есть полный запас медикаментов. По словам мэра, сегодня в городе каждый льготник получает положенные ему лекарства. К тому же уже в будущем году в Новочеркасске появится новая поликлиника, она будет обслуживать жителей Первомайского района.
Деньги на строительство получат от продажи зданий прежних поликлиник на улице Московской и проспекте Ермака. По замыслу новая поликлиника будет отвечать самым строгим требованиям качества обслуживания, в ней будет работать и современная лаборатория. Изменения грядут и в онкологической больнице. На ее перенос и строительство нового здания деньги тоже есть. Другая тема — бесплатный проезд для федеральных льготников. Их в городе насчитывается 23 тысячи человек.

Еще одна важная задача администрации — перенос котельных, расположенных в подвалах жилых домов. Они работают на газе, а это опасно для жителей. На перенос из консолидированного бюджета Новочеркасск получил 24 миллиона — это больше других городов области. По словам главы города, к концу года большинство котельных будут перенесены.(( АИСПн37к.))

Комментарии (0)

Добавить комментарий