Сегодня: 21 февраля 5530, Пятница
 

Полувековое здание оказалось в Ледниковом периоде. Дом на переулке Комсомольском в аварийном состоянии уже более 35 лет. Температура воздуха в его квартирах редко поднимается выше 10 градусов. Жителям приходится спать в дубленках, ведь с ночным холодом не справляются даже обогреватели.

Нина Тихоновна рассказывает, тепла в доме не хватало всегда. Последние две зимы столбик термометра здесь не поднимается выше десяти градусов. По квартире она ходит в полном сезонном обмундировании. Говорит, в дубленке приходится даже спать. В заключении прокуратуры 1973 года говорится — дом на Комсомольском подлежит сносу. Капитальный ремонт невозможен.

Власти решать проблему не спешат. Квартиры находятся в ведомстве НГМА, но выданы были еще горисполкомом. Руководство Милиаративной академии советует жителям проблемного дома искать виновных в ДГХ. А глава городской думы призывает к ответу ректоров академии. Но теперь Нина Тихоновна надеется только на местную прокуратуру.

На улице еще плюсовая температура, но Нина Тихоновна понимает: скоро в ее дом придет настоящая зима. О переезде в отапливаемое помещение пенсионерка только мечтает. Лишь однажды ей предложили сменить квартиру на комнату в общежитии. Никакой информации о ней пенсионерка не получила до сих пор.

Комментарии (0)

Добавить комментарий