Сегодня: 25 мая 1904, Среда

Сейчас о теме, которая уже несколько месяцев не сходит с газетных полос и телевизионных экранов. С монетизацией льгот, до сих пор больше вопросов, чем ответов. Федерация никак не разберется что и кому покупать, а что давать бесплатно. Местную власть сейчас больше волнует, чтобы неразбериху со льготами не использовали как способ политической борьбы. Подробнее Александр Иванов.
Закон о монетизации льгот, один из немногих, который россияне знают по номеру. Цифра «122» — теперь как символ народного недовольства. Льготники митингуют по всей стране. Больше всего возмущения у пожилых людей вызывает требование платить в общественном транспорте. Пенсионеры называют закон грабительским, чиновники смягчают — в законе есть недоработки.
Третьей причиной, Юрий Чебаков назвал — незнание местными властями во всех регионах России, как поступать с региональными льготниками. В основном это труженики тыла, ветераны труда и жертвы политических репрессий. В Новочеркасске их 15 тысяч. Большая часть из них уже получили талоны на бесплатный проезд. Выплачивают ветеранам труда и компенсацию половины оплаты за телефон. Сейчас — 80 рублей. Несколько поменялся механизм — теперь льготники сами платят полную стоимость, а компенсацию им перечисляют на счет в следующем месяце. Главное, считают в мэрии, сейчас разобраться в законе.
Город взял на себя решение проблемы бесплатного проезда в новочеркасских автобусов для льготников всех уровней в феврале. В администрации, надеются, что к марту все прояснится, и транспортники перестанут нести огромные убытки. Полностью снята проблема с бесплатными лекарствами. Вы выходные все необходимое в город доставили. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий