Сегодня: 25 мая 7241, Суббота
 

Сотрудники новочеркасского ГУВД, задержавшие накануне грабителей новочеркасского банка, возможно, будут представлены к награде. С соответствующим ходатайством в ГУВД области обратилось руководство городской милиции. Сами стражи правопорядка о случайно возникшей славе не говорят и продолжают нести службу. О дорожном патруле, спасающем финансовое положение, — Алексей Лазуренко.

Зимний вечер не предвещал опасности. Машин было не много, и дежурство проходило тихо. В 2:15 спокойствие оборвал объявленный «Вулкан». Их на посту тогда осталось трое. Два инспектора так называемого физического прикрытия и начальник наряда.

Стали регистрировать все выезжающие автомобили и проверять документы у водителей и пассажиров. Совсем скоро появилось такси. Его пассажир дальше не поехал.

Сбежать грабителю не удалось. Через несколько минут задержали и его подельника. Он, тоже с деньгами, бежал из города в другом такси. Тот в содеянном признался сразу. Милицейской формы, масок и оружия не нашли ни у одного, ни у другого. И оружие постовых не сделало той ночью ни одного выстрела.
Спустя сутки на посту спокойно. В наряде — та же смена почти в полном составе. Зоркий взгляд устремлен на заснеженную дорогу в город. Спецопераций нет, и здесь живет какое-то спокойствие. Постовые подсказывают дорогу заезжим водителям.

История с ограблением, видимо, закончится, как в сказке. Ночным грабителям грозит десятилетие в тюрьме, а ночных героев обещали представить к награде. Начальник городского УВД уже подписал соответствующее обращение к областному начальству. АЛСПн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий