Сегодня: 29 января 0308, Среда

Звезд стало больше. Только не на небе, а на сцене Новочеркасска. Сегодня они поют только патриотические песни. В строительном колледже прошел городской конкурс «Красная гвоздика». По традиции, его приурочили к празднованию 9 мая. Кто кроме жюри оценивал участников — репортаж новостей.

Сколько лет «Красной гвоздике» организаторы не помнят. Но, говорят, точно больше десяти. Песни о войне, мире и народе. В конкурсе юных исполнителей это обязательное условие. В жюри — работники культуры. Все же их мнение не самое строгое. Постоянные зрители — сами герои — не только войны, но и песен.

ИВАН СКОМОРОХОВ — ветеран: «Я очень доволен этим концертом. Первое, что он возвращает нас в нашу молодость, в советский период. И на душе становится тепло, хорошо. Прелесть в песне — это эмоциональное выражение и слова, я хочу ее прочувствовать и сам пережить то, что исполняет человек».

Как вести себя на сцене и понравиться зрителю Татьяна знает еще со школы. Тогда она начала писать музыку и играть на гитаре. За несколько лет накопилось около тридцати дипломов. В конкурсах новочеркасских и межрегиональных.

ТАТЬЯНА НОРИК — участница конкурса: «Каждый артист, когда поет, он всегда интонацией, глазами, вообще, лицом своим, мимикой доносит до зрителя все то, что он хочет ему сказать. Что дают такие конкурсы молодым исполнителям? Ну, для меня это просто выступить, показать, что я умею. Именно как в конкурсе показать, что я умею, поделиться опытом с другими».

В «Красной гвоздике» у нее своя номинация — авторская песня. Композиция Юрия Визбора, но под аккорды собственной гитары.

Таких, как Татьяна, сегодня трое. Номинация авторской песни появилась совсем недавно. Но организаторы радуются: юных бардов и просто исполнителей уже узнают. С каждым годом участников «Красной гвоздики» становится все больше.

НАТАЛЬЯ ЧАЛЕНКО — начальник отдела по работе с молодежью: «Появилось очень много новых звездочек. Было такое, что несколько лет принимали участие одни и те же ребята. С первого курса и до последнего выпускного обучаются, занимаются. А вот в этом году появилось много новых звездочек, которые, я надеюсь, будут выступать не только в нашем городе, но и области. А, может быть, повезет — поедут на всероссийскую «Студенческую весну». Вы можете увидеть серию передач на эту тематику на канале алиф тв.

Кто выступит в области, станет известно уже скоро. Через несколько дней Новочеркасск встретит исполнителей из пяти городов. Победители зональной «Красной гвоздики» поборются за первое место уже в Ростове.

Комментарии (0)

Добавить комментарий