Сегодня: 25 мая 4508, Пятница

В мае в Новочеркасске откроется «Космос». В крупнейшем кинотеатре донской столицы ударными темпами идет ремонт. Над убранством и техникой работет сразу 6 подрядчиков. Руководители кинотеатра говорят, что после этого «Космос» не сможет узнать даже настоящий киноман. А старожилы рассказывают, что такого ремонта кинотеатры города еще не видели. О важнейшем из искусств и его возрождении — Алексей Лазуренко.

О будущем главный инженер, ставший техническим директором рассказывает, глядя в пустой зал. К концу месяца место чехословацких «МЕО» займут немецкие «Кинотоны». И «Космос» изменится.

В зрительном зале ничего кроме бетона и старого экрана. Его тоже скоро снимут. Новый будет в полтора раза больше. А вот зрителей, наоборот, станет меньше. Один сеанс теперь смогут посетить, не 600 человек, а 400. Зато им будет комфортнее. Еще планируют заменить систему отопления и вентиляции. Радиаторов в «Космосе» больше не будет. Отопление станет воздушным. Над кинотеатром трудится сразу 6 подрядчиков. Руководство обещает, что в открытый «Космос» новочеркасцы войдут уже в мае. И рабочие не считают это невыполнимой миссией. А зритель о кино уже давно мечтает.
В кинотеатре обещают избавиться от советского прошлого только в архитектуре. Фильмы прошлых лет обязательно появятся в новом репертуаре. Их можно показывать и в пресловутом «Долби». А еще останется прежнее название. Крупнейший кинотеатр города по-прежнему будет напоминать о чем-то большом и вечном.

Комментарии (0)

Добавить комментарий