Сегодня: 29 ноября 5057, Воскресенье

Более 1300 подростков проходят обучение в пяти кадетских корпусах системы казачьего образования Ростовской области. Сегодня 36 кадетов покинули стены Донского Императора Александра третьего кадетского корпуса. Это уже 8-ой выпуск с момента возрождения этого казачьего учебного заведения и 58 с момента основания кадетского корпуса.

Для 36 кадет это последний день в родном корпусе. Здесь они прожили 7 лет в строгой дисциплине, законе божьем и общеобразовательными науками. В кадетском корпусе ребята получили те знания, с которыми по праву могут называться элитой возрождающегося казачества. После вручения аттестатов, прощание со знаменем. Для бывшего знаменосца Дмитрия Морозова это не просто ритуал. Месяц назад он торжественно передал знамя новому хранителю, сегодня прощается с ним навсегда.
Родители кадет-выпускников видят в своих сыновьях настоящих мужчин, а воспитатели — будущее России. Трое кадет сегодня получили медали за возрождение казачества. Преподаватели уверены — первая задача кадетского корпуса — научить ребят быть полезными обществу и своей стране — выполнена. Этим и отличается казачье учебное заведение от обычной школы.
Кадет — звучит гордо, в этом уверен каждый выпускник. Мимо родного корпуса торжественным маршем ребята проходят последний раз, но навыки строевой подготовки им еще пригодятся. Многие выпускники готовятся стать курсантами военных учебных заведений.

Комментарии (0)

Добавить комментарий