Сегодня: 25 мая 4395, Четверг

Пятые сутки Новочеркасск, как и вся Ростовская область, борется с обледенением. Ситуация понемногу стабилизируется, но проблемных участков по-прежнему много. Электрики работают и сейчас. Власти обещают, что к субботе энергоснабжение будет восстановлено во всех домах.
Сегодня начались работы по восстановлению уличного освещения. В Новочеркасске произошло более 500 порывов линий электропередач. И по-прежнему велика опасность того, что будут новые повреждения, так как деревья продолжают падать под грузом наледи. Сейчас больше всего нежелательна переменчивая погода с обильными осадками. По словам Анатолия Волкова, разработана целая программа по замене линий электропередач. Алюминиевые коммуникации полностью заменятся современными. Там, где новые ЛЭП уже есть, порывов после разгула стихии не обнаружили. Мэр Новочеркасска сказал и о другой проблеме, грозящей горожанам.
Для предупреждения бедствия уже в ближайшее время будут подключены МЧС и городские предприятия. Анатолий Волков отметил, что Новочеркасск за последние несколько лет уже второй раз страдает от зимней стихии. Город уже испытывал такие проблемы с энергоснабжением. Мэр пообещал, что максимум за 2 года этот пробел в работе городского хозяйства будет устранен. И природные катаклизмы не будут так серьезно влиять на жизнь новочеркасцев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий