Сегодня: 25 мая 1200, Четверг
 

Граждане Азербайджана: Мамедов Заур Гусейн оглы, Мамедова Саида Аслановна и Мамедова Эльнара Гусейн кызы, вопреки действующим Международным нормам: Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН за № 55/25 от 15.11.00. с изменениями внесенными в нее Прото-колом о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и на-казании за нее, Конвенции «О борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами», посягая на достоинство и целостность человеческой личности, благосостоя-ние человека, семьи и общества в период времени с сентября 2002 г. по 15 мая 2003 г., объеди-нившись в устойчивую, сплоченную на почве семейных уз, организованную преступную груп-пу, с целью систематического совершения тяжких преступлений с применением психологиче-ского и угрозой применения физического насилия, путем обмана занимающуюся продажей и вовлечением лиц женского пола, в том числе и заведомо несовершеннолетних – граждан Рос-сийской Федерации в занятие проституцией с незаконным перемещением потерпевших через государственную границу РФ и неправомерным удержанием из за границей в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).
Мамедова С.А.создавали видимость «материнской заботы», убеждала потерпевших и их родственников в безопасности предлагаемой работы, ее законности. В последствии после убытия 26.01.03 в ОАЭ для продолжения преступной деятельности по непосредственной про-даже либо передачи жертв на данную роль по убеждению жертв была привлечена Ким Н.В.
В конце июля 2002 г. Мамедов З.Г. и Мамедова С.А. прибывшая из г. Дубай (ОАЭ) в г. Шахты Ростовской области, где в период с августа 2002 г. по 26 января 2003 г. проживая без регистрации, под предлогом трудоустройства девушек в г. Дубай (ОАЭ) на работу в качестве официанток в якобы имеющийся ресторан, принадлежащий Мамедовой Э.Г. на выгодных усло-виях – высокая оплата труда, путем обмана, применения психологического насилия и угрозой применения физического насилия занимались подбором жертв преступлений, тщательно скры-вая истинные намерения отправки – продажу и вовлечение в занятие проституцией путем по-давления воли потерпевших, использованием безвыходного положения последних, оказавших-ся в руках сообщницы – Мамедовой Э.Г. находившейся за пределами РФ.
При этом Мамедов З.Г. осуществлял поиск потенциальных жертв и посредством вве-денных в заблуждение представителей турфирм, приобретал авиабилеты на рейс «509 ростов – Шарджа».В период с 26.01.03 по 20.04.03 Мамедова Э.Г. совместно с Мамедовой С.А. встреча-ли потерпевших в Аэропорту г. Шарджа (ОАЭ), отбирали у последних документы и пользуясь безвыходным положением потерпевших , насильно удерживали их и вовлекали в занятие про-ституцией, а также принуждали к продолжению занятия проституцией, посредством их прода-жи неустановленным лицам, содержащим притоны для занятия проституцией на территории ОАЭ.
Таким образом Мамедовым З.Г.о. были вовлечены 6 девушек из которых 2 были пере-правлены в ОАЭ, а в отношении 4 девушек преступных замысел не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам..
Приговором Новочеркасского городского суда от 21.10.04
Мамедов З.Г.о. был признан виновным по ст. 240 ч. 2, 33 ч. 5 ст. 240 ч. 2 УК РФ, и на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ окончательное наказание Мамедову было назначено виде 5 лет лишения свободы в ИК общего режима.
Ким Н.В. была признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ст. ст. 240 ч. 2, 159 ч.1, 159 ч.2, 327 ч. 1, 327 ч. 2, 327 ч.3 УК РФ и на основании ст. 69 ч. 3 УК РФ окончательное наказание Ким Н.В. было назначено виде 4 лет лишения свободы в ИК общего режима.

Комментарии (0)

Добавить комментарий