Сегодня: 28 ноября 0293, Вторник

Жилищные субсидии теперь начисляются по-новому. Новый порядок в Ростовской области действует с начала этого года, а в июне о нем узнало большинство получателей субсидий. Это вызвало много вопросов и нареканий со стороны новочеркасцев. В городском управлении труда и соцразвития утверждают, что нововведения связаны с принятыми в прошлом году изменениями в Федеральном законе «Об основах федеральной жилищной политики», где предусмотрены новые условия оплаты жилья и коммунальных услуг и порядок предоставления жилищных субсидий. Но на федеральном уровне до сих пор не принято соответствующее Постановление Правительства, поэтому субъектам Федерации переходить на новый порядок приходится самостоятельно.
Новый порядок начисления субсидий предполагает новую методику их расчета. Раньше жилищные субсидии предоставляли только семьям с доходами ниже прожиточного минимума. Новая методика предполагает начисление субсидии всем, чьи коммунальные платежи превышают 22-два процента семейного дохода. Изменились и условия, при которых субсидия положена. Теперь она предоставляется только гражданам России и только собственникам жилья. Субсидию не дадут трудоспособным — без работы. Эти нововведения сократили количество получателей субсидии в два раза, да и размер ее значительно уменьшился. Как говорят специалисты сектора жилищных субсидий, новый порядок от городских властей не зависит.

Елена Степанова главный специалист сектора жилищных субсидий
….вот этот новый порядок основан на федеральном законе……..

Субсидию по прежнему начисляют на 6 месяцев, после чего необходимо вновь подтверждать право на ее получение. А с изменением тарифов, прожиточного минимума или законодательства, те, кому в субсидии отказали могут вновь претендовать на ее получение.

Елена Степанова:
ожидается внесение изменений…..и пересматривать свое право на получение субсидии….

Такую методику чиновники называют социально справедливой. Лишившиеся субсидии новочеркасцы пока с этим не согласны. А все, кто хочет попробовать стать получателем субсидии, могут позвонить по телефону горячей линии сектора жилищных субсидий 4-92-70.

Комментарии (0)

Добавить комментарий