Сегодня: 29 сентября 4806, Пятница
 

Сегодня в администрации состоялось еще одно заседание постоянной комиссии, в этот раз «По вопросам жизнедеятельности города». Одна из главных тем, которая обсуждалась,- Выбор способа управления многоквартирным домом. Согласно федеральному закону «О введении в действие Жилищного кодекса», с 1 марта этого года все многоквартирные дома, чьи жители не успели определиться с формой управления своей собственностью, через процедуру открытых торгов должны были бы перейти под опеку управляющих компаний.
Однако в последние дни минувшего года в закон были внесены изменения, у владельцев квартир появились дополнительные 10 месяцев для того, чтобы выбрать, на их взгляд, лучшую форму управления своим домом. Крайний срок — 1 января 2007 года.
Выбирать придется одну из трех форм управления домом: непосредственное управление, ТСЖ, либо управляющая компания. При этом практика прошлых лет показала, что такая форма, как товарищество собственников жилья, имеет много недостатков. На заседании комиссии сегодня заместитель мэра Новочеркасска Евгений Мавдриков рассказал о плюсах управляющих компаний.
Как отметил Евгений Мавдриков управляющим компаниям будет легче взимать долг с неплательщиков, а это по Новочеркасску в год около 100 миллионов рублей. Прибыль и дотации позволят держать в отличном состоянии не только сам дом, но и двор, строить детские площадки и беседки для отдыха. Рост конкуренции вытеснит с этого рынка услуг недобросовестные компании, но если все-таки управляющая компания будет плохо справляться со своими обязанностями, жильцы могут от нее отказаться, им будут компенсированы все деньги за год. Власти призывают быстрее определяться с выбором формы управления своим домом. Ведь каждому, все равно, придется делать свой выбор, причем, чем позже жильцы станут проводить собрание, тем больше у них будет проблем, так как оформление документов придется делать в авральном порядке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий