Сегодня: 21 февраля 8326, Воскресенье

Из Батайска, Таганрога и Пятигорска в Новочеркасск приехали около тысячи саженцев. Озеленители обещают обилие хвойных и лиственных деревьев. В городе продолжается весеннее озеленение. Туи высадили на проспекте Баклановском, клумбы готовятся на площади Юбилейной. Появятся ли новые растения на окраинах, выяснила НАТАЛЬЯ БЕШКАРЕВА.

Причудливые чаши на аллее вместо цветов. Пока — только в двойном экземпляре. Вертикальные клумбы в городе в новинку. Обещают, что такие же скоро появятся и в центре, напротив здания администрации. Цветы в них еще не расцвели, более заметный труд — в других частях города. Там сажают новые деревья.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ — начальник отдела благоустройства: «У нас запланирована высадка порядка трехсот хвойных пород деревьев, порядка 700 лиственных пород деревьев, очень много будет высажено кустарников. Вот сейчас на данный момент, на площади Юбилейной готовятся места под цветники, на разделительной полосе проспекта Баклановского уже высажено 150 туй».

Бюджетных денег на озеленение в этом году решили не жалеть. Саженцы везут из Батайска, Пятигорска и Таганрога. Пришельцы из других городов есть на Баклановском и Ермака. Появления таких же жители ждут на окраинах, а в отделе благоустройства ждут указаний свыше.

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ — начальник отдела благоустройства: «У нас почти все районы, практически, охвачены зазеленением. Поселок Молодежный, будем считать окраина, в районе торгового центра «Платов» высажены туи, подсажены после прошлого года те, что не выжили и то, что украли».

Продолжают облагораживать и надеяться на сознательность. Простить санитарную вырубку на Баклановском и сохранить жизнь молодым деревьям могут только сами жители.

«Обновились лавочки, в городе вижу — покрашены, деревья покрашены, где-то посажены новые саженцы. В принципе, все хватает, только много деревьев пораспилили зря… На Баклановском остались, так сказать, пеньки».

«Окраины нужно посмотреть. Окраины. Здесь- то все прекрасно. Вот эта улица красивая, Московская, Платовский, а на окраины свернешь — горы мусора лежат и никто их не убирает. На Атаманском мало зелени. Мы на Атаманском учимся, на Атаманском мало зелени совсем. Хотелось бы побольше».

Пока плоды трудов не зацвели, озеленителей спасает сама природа. Бутоны декоративных затмевают распустившиеся дикие цветы. Но, по словам озеленителей, любоваться летом будут все же не ими. На центральных улицах должны подрасти новые липы, клены и каштаны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий