Сегодня:
 

В Донской столице появится российский центр по количественному определению генетически модифицированных источников в продуктах питания. Как сообщает «Югмедиа», ранее методика определения качественного содержания, которой до сих пор пользовались специалисты, не позволяла им предъявлять претензии к производителям и поставщикам продуктов. Теперь будет применяться количественная методика, которая позволит предъявить такие претензии. За 2004 год в лаборатории областного санэпиднадзора исследовали около семисот проб. В десяти процентах случаев обнаружено, что продукты содержат генетически модифицированные источники, но их содержание не превышает 5%. В основном, это колбасные изделия, в рецепт которых включена соя. Ростовский центр станет одним из семи российских центров, в которых будет вестись тестирование на ГМИ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий