Сегодня: 21 февраля 7487, Понедельник

Вообще я строгий вкус имею-
Я вам доверюсь как врачу:
От стройных женщин я балдею,
От полных женщин я — торчу,
Дезодорантом я надушен,
Поскольку к ним неравнодушен.
В. Вишневский.
Да, я не люблю праздник 8 марта. Не люблю давно, осознанно и по глубокому убеждению.
Не люблю именно как праздник, как повод для…
Так почему же это произошло, откуда взялась такая нелюбовь, в которой мне даже не стыдно признаться перед многомиллионной аудиторией, наполовину состоящей из затаивших дыхание в ожидании поздравлений представительниц прекрасной половины человечества, которые, без сомнения, не простят мне такого опрометчивого заявления.

Во-первых, мне не нравится сама формулировка этого праздника. Вот, пожалуйста, не поленилась слазить в энциклопедию:
«Международный женский день 8 марта — день международной солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие».
Каково? От такой формулировочки болят зубы, ноет печенка и прочие жизненно необходимые органы. Хотелось бы найти женщин, борющихся за свое равноправие. Просто, хочу посмотреть, как это бывает.

Во-вторых. Само понятие международности. Не вижу что-то ни американских ни французских…ни каких-либо других женщин, солидаризующуюся с нашими, очень разными (потому что понятие русской женщины, да и женщины как таковой – очень емкое) в борьбе за экономические свободы и равенство с мужчинами.

В-третьих. Дата. Ну взбрело в голову десятку оголтелых социалисток провести в этот день съезд в Гамбурге, так что ж теперь? Не надоело ли поздравлять женщин плющенной мимозой? Да и неприятно, особенно, когда всякие малоприятные мне люди говорят мне откровенную ложь потому что сегодня праздник.
А что это за праздник весны, когда морозище за окном. Предлагаю перенести Женский день на начало осени. Например, совместить с началом «бабьего лета». Это и глубоко символично, и какой стол накрыть можно!

В-четвертых, напоследок, хочется влить последнюю ложку дегтя. Официально, под одобрение руководства, администраций всех рангов, профсоюзов и политических партий и течений, принято любить женщин исключительно 8 марта. В смысле — цветы, подарки, всяческие вольности и послабления. А в остальные дни? Не надо? То есть само по себе наличие такого праздника, поздравив во время которого, мужское население «отмазывается» на все оставшиеся 364 дня, унизительно на мой взгляд. Есть ли необходимость заботиться, ухаживать, помогать, беречь и так далее наших Женщин в один отдельно взятый день, пусть и признанный международным? Я выступаю за то, чтобы делать это каждый день и изо дня в день. В таком случае необходимость в данном празднике отпадет сама собою. И каждый день в году будет праздником.

Кстати, вопрос на засыпку. Кто скажет с чем мы,собственно, женщин поздравляем 8 Марта?

Комментарии (0)

Добавить комментарий