Сегодня: 21 февраля 6130, Вторник
 

Фестивали студенческих театров эстрадных миниатюр — традиция ЮРГТУ, появившаяся еще во времена НПИ. Институтскому театру юмора и сатиры в будущем году исполнится 30. Он один из 4 коллективов дома ученых и студентов, который носит звание «народного». Это говорит о том, что уровень мастерства актеров выше традиционной самодеятельности. Но нынче в ТЮСе — новый состав, которому до мастерства предшественников еще далеко. К тому же, постепенно выступления ТЮСа ЮРГТУ становятся едва ли не КВН-шоу. Сегодняшний фестиваль — попытка организаторов определить стандарты для будущего юбилейного «Шумного прозрения».
АЛЕКСАНДР МАЛАШЕНКО — председатель жюри фестиваля СТЭМов:
«Разница в том, что СТЭМ появился раньше и, во-вторых, в состав программы КВН теперь входит СТЭМ, поэтому без СТЭМа никуда не денешься и даже КВН не может существовать без СТЭМа. Поэтому мы и проводим фестивали СТЭМов традиционно и в течение рядя лет.»
СТЭМ — это действительно театр, в котором даже не признают микрофонов. И это главное отличие. СТЭМ — движение камерное, оно не рассчитано на телеэфир. И как любой спектакль, представление ТЮСа существует только от открытия до закрытия занавеса. Команды, представляющие СТЭМ именно так, собирутся в ЮРГТУ в будущем году.
АЛЕКСАНДР МАЛАШЕНКО — председатель жюри фестиваля СТЭМов:
«Фестиваль — как небольшая репетиция перед большими событиями следующего года. Как вы знаете следующем году у нас столетний юбилей ВУЗа, 30 лет нашему коллективу театра юмора и сатиры и 10-ое «Шумное прозрение». То есть юбилей на юбилее.» Самые лучшее русское порно видео смотреть онлайн для домохозяеек.
Лучшими на этот раз стали ребята из СТЭМа ростовского строительного университета. Рекомендации от членов жюри — бывших ТЮСовцев, и основателей новочеркасского коллектива получили все соревнующиеся. АИОЛн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий