Сегодня: 21 февраля 0257, Суббота
 

26 декабря состоялось 27 заседание городской думы 3-го созыва г. Новочеркасска.
В повестку дня последнего заседания городской думы в уходящем году были включены 11 вопросов, три из которых имели особый статус. Первый из таких вопросов «О проекте бюджета города Новочеркасска на 2003 год». Данный документ депутатам представила начальник финансового управления администрации города В.М. Гайдина. Характеризуя бюджет города будущего года, она сказала, что он носит ярко выраженную социальную направленность, но жить нам предстоит гораздо скромнее. Однако без излишеств мы сможем достойно прожить следующий год. С некоторыми дополнениями и замечаниями депутаты проголосовали «за» предоставленный проект при одном воздержавшемся.
Вторым вопросом, который пристально рассматривали депутаты, был вопрос о предоставлении льготы по налогу на имущество предприятий, категории налогоплательщиков, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории города. Таких предприятий в Новочеркасске два: «Актис» и «Экскорт». Руководитель этих предприятий В.К. Базиян ответил на вопросы депутатов, касающихся задолженности по заработной плате работникам «Актиса» и «Экскорта», заверив, что фактически такой задолженности нет, а та что есть, будет моментально погашена при получении банковских кредитов.
В преддверии нового года депутаты городской думы сделали большой подарок некоммерческому общественному сектору Новочеркасска — был принят проект положения о муниципальном гранде.
Итак, город вступает в новый год с принятым городским бюджетом!
Л. Оберкович

Комментарии (0)

Добавить комментарий