Сегодня: 25 мая 0981, Пятница
 

Всероссийскую акцию протеста устроили и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Предполагалось, что только в Южном округе в акции примут участие около 64 тысяч человек. Их главное требование — отменить дискриминирующие чернобыльцев положения 122-го федерального закона и восстановление особого статуса. С ростовской акции протеста — Александр Иванов.
На том же месте и практически в тот же час, несколько месяцев назад донские чернобыльцы уже митинговали на площади Кирова в Ростове. С тех пор мало что изменилось, разве что теперь к ликвидаторам не присоединились пенсионеры. И требования те же, но теперь все надежды на президента. Ликвидаторы уверены, что глава государства не в курсе происходящего с чернобыльцами и сможет решить все проблемы разом. Иначе, чернобыльцы готовы на «неординарные» действия. Какие конкретно, пока не говорят.
Доверия к правительству не осталось. Теперь чернобыльцы называют конкретные фамилии виновников всех бедствий: Фрадков и Зурабов. Этим летом донские ликвидаторы прошли маршем протеста до Москвы, там министры обещали закон о социальной защите чернобыльцев и членов их семей не трогать.
Сегодня на митинге зачитали открытое письмо главе России и приняли резолюцию митинга. Теперь чернобыльцы, называя себя изгоями, говорят, что за помощью вынуждены обратиться в Совет Европы. Заграничных чиновников попросят разработать программы соцзащиты российских граждан — ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Но, чернобыльцы уверены, что и в России не все возможности исчерпаны, и будут биться за свои права до последнего. Голодовку не исключают, но пока отказываться от пищи не намерены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий